анпшнп

анпшнп

пятница, 9 марта 2012 г.

Кафель для ванной комнаты


На протяжении долгих лет кафель для ванной, разрисованный разнообразными цветами, большинство покупателей считали совершенно безвкусным. А спросом пользовалась плитка с изображением пейзажей, экзотических растений (пальмы), морских обитателей. Хотя, по сути именно такой кафель и есть отголосок прошлого. Пройдет несколько лет, кафель с рисунком вам наскучит и как следствие срочный ремонт. От изобилия рисунков хочется отдохнуть и остановить свой взгляд на чем-то более спокойном. Вот поэтому лучше сразу выбирайте плитку для ванной нейтрального цвета с минимумом изображений. Например, как Вам такой вариант - яркие маки или нежные ромашки? Если все-таки пастельные оттенки вам не по душе, можно комбинировать яркие, сочные краски, выигрывая за счет контраста. За основу возьмите кафель салатного цвета, а отделочный бордюр - с садовыми цветами розового или сиреневого оттенка. Такое весеннее сочетание красок не надоест и даже в самый непогожий денек у вас будет солнечное настроение.

Теперь о преимуществах кафеля в ванной. Кроме эстетического удовольствия плитка в ванной сэкономит ваше время на уборке и избавит от плесени и грибка. Главное - качественная затирка швов, и если мастер работал "спустя рукава", то кафель будет смотреться очень грубо. Это важно, ведь для многих ванна это место где можно расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие. Если приходя с работы, вам в глаза бросаются недоработки в ремонте ванной комнаты, то ваше настроение может быть испорчено.


Сегодня на рынке отделочных материалов огромное количество кафеля для ванной комнаты. Очень разнообразны его качество, цветовая гамма, размер. Изображение на плитку наносится в различной технике. Это может быть абстракция или реализм, глянец либо матовый рисунок, отделка серебром или золотом. Кафель для ванной комнаты может быть одинаковым с кафелем для кухни, правда кому-то этот вариант может показаться скучноватым. Но, с другой стороны, если в ванной, туалете и на кухне у вас будет такое разнообразие, как в магазине кафеля, с различной плиткой разных цветов, размеров, фактур, то не станет ли это признаком безвкусицы. Самое главное в выборе кафеля соблюдать гармонию цвета, основной оттенок должен незаметно перекликаться с рисунком на плитке. Как вариант - сочетание плитки со шторами или обоями, а может быть с мебелью или напольным покрытием. Попробуйте разные варианты.

Сейчас в моде декоративная бордюрная плитка, с ее помощью основной кафель смотрится интересно и по новому. В магазине вам скорее всего предложат плитку уже в комплекте с декоративным бордюром, какими-то оригинальными вставками, но можно рискнуть и пофантазировать самим. Но если вы решили купить все в комплекте, вам только останется выбирать расположение декоративных вставок и их количество, завершая общую картину. Для нестандартных ванных комнат мастер по укладке кафеля может сразу же разрезать плитку с помощью стеклореза. Процедура эта достаточно легка, в итоге кафель не ломается, не крошится, не повреждается. Также эта процедура очень актуальна при установке розетки либо выключателя. Не забудьте, что кафель будет легче порезать, если опустить в воду на 30 минут.

И напоследок, несколько слов об уходе за кафелем. Ухаживайте за плиткой с помощью средств специально предназначенных для этого. Они удаляют налет извести, мыльные разводы и другие загрязнения. И еще вы значительно упростите уход за кафелем в ванной, если после каждого прием душа будете обливать стенку водой.

Удачного вам выбора и вдохновения в создании своей неповторимой ванной!

4 комментария:

  1. Мне кажется, что кафель для ванной комнаты это лучший вариант. У меня в ванной тоже кафель светло-желтого цвета. Между швами часто появляется плесень не подскажете, как эффективно от нее избавиться заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый голубой кафель (первое фото) и ванная комната получилась изумительная и стильная. Голубой мой любимый цвет, он очень спокойный и успокаивающий. Я тоже себе такую хочу. Подскажите где достать такой кафель.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне больше нравится второе фото,кремовые и карамельные цвета выглядят очень благородно,в такой ванной комнате действительно можно расслабится после тяжелого троудового дня)Хочу себе такую ванну)

    ОтветитьУдалить
  4. В ванной комнате плитка это лучший вариант отделки,особенно ,если руками всё делать,как показано на фото выше.У меня другая беда подсунули просроченный клей для плитки и естественно вылезла козявка в одном месте.Поэтому доверять ремонт и выбор материала лучше профессионалам.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели