анпшнп

анпшнп

четверг, 8 марта 2012 г.

Плинтусные обогреватели

Современные плинтусные обогреватели позволяют создавать различные по уровню функциональности и сложности отопительные системы, в основу работы которых устанавливается принцип линейного распределения источника тепла. Иными словами, только благодаря таким обогревателям можно равномерно перераспределять тепло по всему отопительному контуру. И большая часть современных электрических обогревателей на это не способна. 

Этому имеется свое объяснение. Обогреватели плинтусного типа положено устанавливать внизу отапливаемого помещения. А законы физики говорят одно - любое тепло стремится вверх, а холод вниз. И если включить плинтусный обогреватель на полную мощь, то результатом будет равномерная и более естественная циркуляция прогретого воздуха. И не нужно будет использовать дополнительные электрические вентиляторы, которые способны разгонять теплый воздух из-под тэнов или электрических спиралей, как это делается в современных электрических тепловентиляторах. И расход энергии при этом происходит довольно значительный. Но зачем переплачивать, когда можно прогреть любое помещение при минимальных затратах? 


Большая часть плинтусных обогревателей имеет небольшую мощность, которая может варьироваться от 500 кВт до 1 000 кВт. Этого более чем достаточно для обогрева любой комнаты, имеющей общую площадь в 20-25 м2. 

Все вместе - не очень большая мощность и прогрев помещений методом конвенции - позволяет данным обогревателям расходовать примерно на 20-40% меньше электроэнергии, чем конвекторные или масляные радиаторы отопления. 

Что здесь важно - конструкция системы исключает непрогретые или застойные зоны в отапливаемом помещении. А это будет говорить одно - плинтусные обогреватели могут идеально подходить для тех помещений, которые имеют высокие потолки или значительную площадь остекления.
 
Учитывая, что такие приборы имеют низкую тепловую напряженность элементов, то это также позволяет размещать любую мебель в отапливаемых помещениях без опасений образования сильных перегретых зон, которые ведут к излишнему нагреву предметов интерьера, если ненароком затенить отопительный прибор. 

Все такие приборы имеют электронный термостат, отличный от механических аналоговых термостатов тем, что они работают абсолютно бесшумно и с высокой точностью. Последние версии имеют электронные термостаты, чья погрешность составляет всего 0.1С, что позволяет наиболее точно контролировать температуру в любом помещении.

1 комментарий:

  1. Спасибо за познавательную статью. Обязательно поставлю себе такие. Знаю, что в Европе такие давно уже ставят, а у нас не чешутся. Попробую приравнять свою хату к европейской хоть в чём-то.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели