анпшнп

анпшнп

пятница, 23 марта 2012 г.

Мебель для кухни


Уж давно прошли те времена, когда тот ассортимент товаров, который нам предлагали мебельные магазины могли на корню срезать любое желание хозяек оригинально обустроить свою кухню – скудный цветовой диапазон, стандартные кухонные гарнитуры со стандартными размерами. Сегодня же, приняв решение сменить кухонную мебель, ваша фантазия ничем не будет ограничиваться. Вам просто сложно будет решить – с чего же начать.

Для современного человека кухня является чем-то большим, нежели просто местом для приема пищи. В этом помещении собирается вся семья, проводятся беседы за чашечкой кофе либо чая, здесь же принимают близких друзей. Для жителей большинства западноевропейских стран кухня в основном нужна для хранения, а также быстрого приготовления всевозможных полуфабрикатов. Славяне же не спешат отказываться от настоящей вкусной домашней пищи. В связи с этим кухонная мебель должна быть оснащена всевозможной бытовой техникой, приспособлениями, ускоряющими процесс приготовления пищи, делающими его более комфортным.


Вначале определяем цели

Большинство хозяек на вопрос: «Какой вы видите свою кухню?» скорее всего ответит, что удобной и красивой. В связи с этим современные изготовители мебели для кухни и предлагают такой обширный ассортимент продукции, способный удовлетворить любой из запросов. Как же можно точно определить, какая кухня вам требуется?

Прежде всего, необходимо определиться, для чего именно вам нужна кухонная мебель. Если вы не являетесь большим любителем готовки и мебель вам больше нужна для красоты, тогда вам лучше подойдет стиль минимализма (присутствует мало шкафчиков – лишь под самое необходимое). Так, если вы очень заняты на работе и на кухне можете проводить очень мало времени, тогда необходимо хорошенько продумать наиболее оптимальное расположение бытовой техники (смотрите ниже), позволяющее экономить каждый шаг. В случае, когда у вас большая семья, вам потребуется наиболее вместительная, функциональная мебель.

Каким образом будет выглядеть ваша кухня?

Возможны разные варианты: кухня, предназначенная только для приготовления пищи, кухня-студия (совмещена с гостиной посредством барной стойки), кухня-столовая. Вполне возможно, что вам потребуется разместить на своей кухне какую либо дополнительную бытовую технику (стиральную машину, посудомоечную машину и т.п.). Продумайте сразу, какую именно вам хочется приобрести мебель – обычную либо встроенную.

Решите, мебель какого цвета вам хочется видеть в своей кухне. Представьте цветовую гамму всего помещения – будет она в едином цвете либо вам хочется, чтоб присутствовало сочетание разных оттенков. Можно для этого пригласить профессионального дизайнера-оформителя либо самому поискать в специализированных журналах либо в Интернете варианты, которые наиболее приближены к кухне вашей мечты. После того, как с дизайном вы определились, постарайтесь учесть, что цвета всех элементов интерьера (обоев, кафеля рабочей зоны, специальных настенных панелей, ламината, штор и жалюзи на окнах) должны между собой гармонировать, создавать единую мелодию, не рассыпаясь на отдельные ноты.

Не так давно был получен заказ на кухонную мебель в бело-коричневой цветовой гамме. Сочетание модное и роскошное. Ремонт на кухне уже выполнен. Вот только самые обыкновенные обои с цветочками и серый пол никак не сочетались с заказанной мебелью (кстати, весьма дорогой). А как было бы здорово постелить на пол темный ламинат, потолок сделать натяжным молочно-белым, на стены приклеить фактурные обои, оснащенные коричневыми иероглифами. Поэтому, чтоб потом не терпеть в помещении дисгармонии, необходимо представлять всю картинку кухни еще до начала ремонта.

Ну что ж, свои желания и цели вы определили, теперь давайте перейдем к более конкретным вещам.

6 комментариев:

  1. Народ, делаю ремонт на кухне, собираюсь всю мебель поменять, а то уже все такое старое, без слез не взглянешь, хочу новую кухню на заказ сделать, жену порадую. Кто где заказывал, поделитесь

    ОтветитьУдалить
  2. Начал ремонт в частном доме,ну естественно нужно же новую кухню себе,старая пришла в негодность,долго ищу найти не могу свою,может кто что подскажет,где покупали и тд,подскажите пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы через один итальянский салон кухонь заказывали, кухня по внешнему виду шикарная, белоснежная, но есть так много минусов, что наверное напишу о них. Во-первых, радовалась ее белизне я только первый месяц, а сейчас ежедневно оттираю от следов пальцев и потеков. И еще она глянцевая по поверхности, при определенном освещении, например на солнце, видны всевозможные разводы и опять же пресловутые пальцы. Советую такую не брать, жена через месяц радости будет плакать.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ну вы догадались, взяли самый маркий вариант, а теперь жалуетесь. Это и так очевидно, что на таком материале все увидишь.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не жалуюсь, я скорее делюсь опытом, это хороший опыт, он имеет место быть в моей жизни, почему бы не рассказать, если просят. Кстати, друзья делали заказ кухни не в салоне, а напрямую у производителя, но уже после нас, обошлось раза в два дешевле, им кстати, посоветовали идеальный вариант оформления, и к интерьеру подошло все, и не маркая поверхность, у них дети, им вообще актуально. Вот сайт, гляньте на досуге http://www.kuhni-fresco.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Да, посмотрю обязательно. Вот у нас тоже двое детей, дочке 5 лет, а сыну 7, тоже боюсь взять, а жена будет потом бегать, каждую соринку протирать.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели