анпшнп

анпшнп

среда, 14 марта 2012 г.

Алюминиевые пороги


Завершающим этапом ремонтных работ является укладка напольных покрытий. Действительно: вы постелили новый пол и, вроде бы, можно радоваться завершению ремонта. Но вот тут-то неожиданно вы видите проблему: а что же делать со стыками, которые остались после того, как вы постелили новое покрытие? Я имею в виду те щели, которые видны на порогах и связывают между собой покрытия - разные или одинаковые по цвету. Не поняли? Смотрите: вы стелите ковролин, ламинат или линолеум. Но ведь вы кладете материал не цельным куском, а частями, особенно это касается ковролина и линолеума. Вот те части, которые вы отрезаете, а затем подгоняете встык и остаются видимы. А это нарушает общий вид новизны напольного покрытия: вроде как ремонт сделан, но не доведен до логического конца. Раньше с этой проблемой боролись путем накладок из дерева или пластика (если удавалось достать). Но и тот и другой материал не очень практичны: дерево быстро "засаливается", а пластик часто отрывается от пола. В общем, эти материалы обладают очень низкой износостойкостью.

Теперь же ассортимент отделочных материалов чрезвычайно расширился и может предложить вам массу интересных решений, а именно: специальные пороги, которые имеют различные
размеры, оттенки и типы. Итак!

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются пороги, которые изготовлены не только из алюминия, но и из нержавейки и латуни. Но всё-таки именно алюминиевые пороги пользуются повышенным спросом и это не случайно. Алюминий - это очень мягкий и легкий металл, который, тем не менее, обладает достаточной износостойкостью. Вот о нем мы и поговорим.


Благодаря различным вариантам, как-то - форме, толщине и размерам, алюминиевые пороги используются не только для прочного соединения краёв покрытий (напольных), но также и для успешной защиты углов (от сколов) и ступеней. Алюминий не боится контакта с водой, поэтому не окисляется. При этом он не допускает момента вздутия напольного покрытия. Наиболее удачно применение алюминиевых порогов в дверных проемах: ведь именно там наиболее часто и располагаются стыки напольных покрытий.

Для защиты ступеней и углов (как я уже говорил) применяют алюминиевые пороги угловой формы. Данный вид порога не только отлично предохраняет углы ступеней и стен от случайных сколов, но также и придают им более красивый вид. Ещё один большой плюс алюминиевых порогов в том, что они имеют профилированную поверхность: они абсолютно не скользкие!

Внешняя (лицевая) сторона алюминиевого порога может быть как с покрытием, так и без оного. Довольно часто можно встретить пороги с анодированным покрытием под золото, хром или бронзу. Не исключение и ламинирование порога под дерево или же просто под цветовые оттенки: красный, синий, белый и тд.

Способы крепления алюминиевых порогов включают в себя два способа: наружный и скрытый. Наружный способ - один из самых распространенных и заключается в аккуратном прикручивании порога с помощью шурупов-саморезов. При этом отверстия под шурупы должны быть просверлены заранее и в логическом (красивом, эстетичном) порядке. Сами шурупы вы можете заворачивать как отверткой, так и с помощью шуруповерта. Однако следует помнить также вот о чем: в отверстие под шуруп следует вставить специальный чоп - пластиковый или деревянный (если вы вворачиваете шуруп в бетон). При этом чоп должен очень плотно "сидеть" в отверстии.

Так называемый - скрытый способ крепления порогов более сложный. Но и у него есть свой плюс: он более эстетичен, по сравнению с первым способом.

А теперь поговорим о типах алюминиевых порогов:

1) Т-образные пороги - применяются в тех случаях, когда следует закрепить между собой несколько покрытий разного типа, например ковролин и ламинат. В этом случае именно Т-образные пороги прекрасно справляются процесс стыковки. Кроме того, напольные пороги могут быть выгнутыми или прямыми по радиусу, что также предоставляет пользователю больше вариантов использования данного материала.

2) Угловые пороги устанавливаются, соответственно, на углы ступеней. Таким образом, осуществляется полная защита самых слабых мест на ступенях.

3) Пороги разного уровня предназначены для крепления напольных покрытий разных по высоте, а также для более сильного крепления к полу.

Кроме всего прочего, для усиления противоскользящего эффекта алюминиевые пороги часто оснащены специальными резиновыми вставками.

2 комментария:

  1. Да вот именно, столько стыков у нас осталось после ремонта. Сидели думали с мужем, чем их закрывать и что можно придумать. А просто оставлять не закрытыми ни в коем случае нельзя, влага пыль, и ремонт зря делался. Хорошая статья, спасибо автору,теперь я знаю чем закрыть щели и стыки после ремонта.

    ОтветитьУдалить
  2. статья хорошая, но какая-то неполная

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели