анпшнп

анпшнп

вторник, 24 января 2012 г.

Устанавливаем фильтр для питьевой воды


Что может быть лучше чистой, без примесей, воды? Но на сегодняшний день качество воды в квартире оставляет желать лучшего. И выход из этой ситуации только один - установить фильтр для питьевой воды у себя в квартире. И как всегда я повторюсь, нет ничего невозможного, главное желание. А при наличии желания, фильтр для питьевой воды может очень скоро оказаться и у вас дома, и вы будете с гордостью говорить, что все сделали сами.

Для любой работы потребуется инструмент. И для того, что бы установить фильтр для питьевой воды вам потребуется перфоратор, дрель, разводной ключ, рожковые ключи 10, 12, 14. И еще несколько сверл диаметром 3, 8, 14 мм. Из расходных материалов - фум лента, два дюбель гвоздя 6 мм.


Я перечислил тот инструмент, которым пользовался я. У вас он может отличаться. Например, если у вас имеется насадка-патрон для перфоратора, то это вполне заменит дрель. Или же ударная дрель... Варианты как видите разные. То же касается и рожковых ключей. Если вы будете устанавливать другую модель фильтра для питьевой воды, то вероятнее всего и ключи понадобятся немного других размеров.

В первую очередь выбираем подходящее место для крана. Его можно установить практически в любом месте, главное, чтобы он не мешал и был удобен в эксплуатации. Отмечаем место и высверливаем отверстие. Я устанавливал на мойку из нержавеющей стали и поэтому отверстие высверливал в три захода. Сначала сверлом 3 мм просверлил отверстие, а потом расширял 8 мм сверлом и 14 мм соответственно. Делается это во избежание "закусов" сверла (если сверлить изначально 14 мм, то так и будет) и для точности.

Существуют ситуации, когда лучше поставить кран фильтра для питьевой воды не на мойку, а рядом, закрепив на столешнице. В этом случае такие махинации с отверстием отпадают. Если столешница из ламинированной ДСП, то просто высверливаете отверстие сверлом нужного диаметра. Если из керамогранита, тогда вам понадобятся перьевые сверла для керамической плитки. Хотя если столешница из керамогранита, вы вряд ли будете это делать. Но, все может быть..
.

Переходим к установке крана. Все просто - устанавливаете, не забывая про резиновые прокладки, и затягиваете гайку.

Далее отмечаем места под отверстия для крепежа, на который и будет устанавливаться сам фильтр для питьевой воды. Просверливаем отверстия и вешаем фильтр. Если вы вешаете на стену облицованную кафелем, то не забываем, что отверстие нужно сверлить без удара пока не пройдете кафель.

Теперь начинаем ответственный этап в установке фильтра питьевой воды. В комплекте вы, наверное, заметили маленький краник и переходник. Вот их мы и будем ставить. Перекрываем холодную воду и спускаем давление с крана. Далее откручиваем шланг смесителя. У вас может оказаться, что переходник и краник это одна цельная деталь. Если так, то это упрощает ситуацию. Если вариант похожий на мой, то придется собирать все в кучу. Берем краник, на котором с одной стороны резьба, а с другой цанговое соединение. На резьбу наматываем фум ленту и закручиваем кран в переходник. Если вы не знаете, как мотать фум ленту, то делать это надо по ходу резьбы. Если проще, то кран закручивается по часовой стрелке, лента мотается в обратную сторону. После установки краника на переходник, устанавливаем сам переходник на место, где был подключен шланг и на него уже подключаем шланг. Под переходник и шланг мотать ничего не надо, там уплотнение соединений осуществляется резиновыми прокладками. Только проверьте, что они на месте.

Снимаем блок фильтра для питьевой воды и с помощью ключа, идущего в комплекте, снимаем колбы. Лучше делать последовательно и снимать следующую колбу только после установки предыдущей на место. В колбе вы увидите уплотнительное кольцо. Так вот его требуется немного смазать вазелином и установить колбу с фильтрующим элементом назад, закручивая вручную, без ключа, не прилагая чрезмерных усилий. Так делаем со всеми колбами.

Далее подсоединяем пластиковые трубки на вход и выход воды. В модели фильтра для питьевой воды, которую устанавливал я, эти трубки были красного и синего цвета. Красная - подача воды в фильтр, а синяя - выход отфильтрованной воды. Трубки подсоединяются довольно просто, и вы с этим легко справитесь.

Устанавливаем фильтр для питьевой воды на его законное место и подсоединяем к водопроводу красный шланг, к крану - синий.

Открываем подачу воды. Открываем кран, даем наполниться фильтру и спускаем воду 2 - 3 минуты для промывки картриджей. Закрываем воду. Осматриваем на счет протечек воды, если все нормально, значит все сделано на совесть.

3 комментария:

  1. Грамотно и доступно описанная установка фильтров . У кого руки не из попы растут может по этой инструкции быстро все установить. Но я бы доверилась только профессионалам - уж больно дорого стоят такие фильтры , что бы самим их устанавливать .

    ОтветитьУдалить
  2. А кто знает стоимость таких фильтров? И какой самый лучший и почему по вашему мнению?Есть ли фильтр, который лучше подходит для детей?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за инфу. Давно хотела приобрести такой вместо кувшина. Теперь подкована, знаю, что к чему. Уже приглядела в магазине, но все откладывала. Теперь точно куплю))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели