анпшнп

анпшнп

четверг, 8 марта 2012 г.

Мозаичный и щитовой паркет


Мозаичный паркет 

Такой художественный паркет создается при помощи готовых модульных элементов.

Толщина составляющих становит 15 мм и соответствует формату штучного паркета. Их стандартные размеры составляют 400х400 мм и 600х600 мм. В связи с этим модули играют роль цельного напольного покрытия и могут использоваться, как встраиваемые детали для штучного паркета (розетки и декоративные бордюры).

Чтобы создать модули мозаичного паркета, берут только качественную древесину. Большинство производителей отдают предпочтение ценным и твердым породам дерева. Сначала древесина нарезается должным образом и делается подгонка под требуемый рисунок. У вас есть возможность приобрести готовое покрытие, которое, как правило, фиксируется на подложке, либо самостоятельно собрать «мозаику» согласно инструкции из незакрепленных модулей.


Впрочем, мозаичный паркет в зависимости от метода закрепления планок бывает:


  • Типа П1 (к изнанке «мозаики» клеится эластичный материал, который следует удалить после укладки паркета на основание); 
  • Типа П2 (после монтажа подложка становится дельной частью основания, на которую закрепляют планки). 


Подложкой могут стать такие материалы, как битуминизированные древесноволокнистые плиты, стекловолокно, плиты из резиновой крошки. В заводских условиях к ним прикрепляются под давлением автономные кусочки, которые будут составлять будущий мозаичный паркет.

Существует множество вариантов рисунка мозаики, позволяющий подобрать каждому покупателю свое изделие, которое будет дополнять интерьер помещения. При желании вы можете изготовить узор на заказ.

Цена мозаичного паркета зависит от сложности рисунка. Стандартные рисунки, образованные прямой резкой, разнятся экономичной доступностью. А за изделие с витиеватым (криволинейным) изображением вам придется выложить немалую сумму.


Щитовой паркет

Щитовой паркет также представляет собой натуральное покрытие, сделанное из древесины. Он состоит из массивного двухслойного основания (щит из бруса, произведенного из хвойных пород дерева), а его лицевую часть обрамляют планки из ценной древесины. Наружную сторону покрывают лаком для защиты от искажения.

В зависимости от производителя варьируются и размеры щита, поэтому у вас есть шанс подобрать для себя нужный экземпляр. Его стандартные габариты становят 400х400 мм, 500х500 мм, 600х600 мм, 800х800 мм. Вся конструкция имеет толщину 30 мм.

Боковые части оборудуются пазами, которые состыковываются между собой с помощью шкантов. Не забудьте перед покупкой проверить их наличие в комплекте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели