анпшнп

анпшнп

пятница, 23 марта 2012 г.

Мебель для кухни. Выбор цвета и стиля


Приступая к выбору мебели для кухни, приготовьтесь к тому, что огромное количество вариаций и сочетаний стилей и цветов может поставить вас в сложное положение. Однако нам трудности не страшны и выбирать мы будет без спешки. Начнем со стилей.

Стиль Модерн


Это один из наиболее популярных стилей. В такой кухне главное – комфорт. До мелочей продуманы все детали, отсутствуют всякие ненужные прибамбасы, в изобилии присутствуют грамотно расположенной встроенной бытовой техники. Как правило, кухни, обустроенные в стиле модерн, являются светлыми и открытыми, в них практически нет очень ярких оттенков. Благодаря тому, что в таких кухнях углы мягко сглажены, создается ощущение, что углов и вовсе нет. Спокойный и функциональный, современный и не кричащий интерьер.




Стиль Классика


Не выходящая из моды, нестареющая классика. Если ваша кухня обладает высокими потолками и большими оконными проемами, тогда этот стиль - для нее. Мебель из натурального дерева, тяжелая, красивая, украшенная резьбой. Естественно, такую мебель далеко не каждый может себе позволить приобрести. Солидная и спокойная атмосфера кухни, обустроенной в классическом стиле, сделает ее самым излюбленным местом вашей квартиры.



Стиль Кантри


Это также очень популярный стиль. Его еще называют «сельским». Здесь все должно быть натуральным: плетеная мебель, деревянные фасады, грубая штукатурка, беленые стены, вокруг развешены пучки лука, расставлены комнатные цветы в керамических горшках. Чтоб сэкономить, мебель можно выполнить из МДФ – этот материал гораздо дешевле древесины, но отлично его имитирует. Вся бытовая техника декорирована под латунь либо скрыта. Кухня, обустроенная в стиле кантри, является уютной и простой по определению, одновременно удобной и функциональной.



Стиль Хай-тек


Это полнейшая противоположность стилю кантри. В данном стиле главенствуют стекло и металл, крашеные фасады, хром, ультрасовременная техника, аксессуары. Хай-тековское пространство нельзя загромождать, заставлять всевозможными «милыми вещичками». Здесь светло, просторно, уютно и красиво.

Безусловно, стиль важен, однако его выбор – лишь половина дела. Не менее важным в дизайне кухонной мебели является цвет.



Голубые оттенки приносят свежесть и умиротворение, зеленый – гармонию и спокойствие, оранжевый и желтый улучшают настроение, создают уют, красный цвет возбуждает, раздражает, в связи с чем подходит далеко не всем (лучше выбрать розовый либо бордовый цвет).

Цвет оказывает воздействие не только на ваше настроение, но и на ваш аппетит. Так, ярко синие оттенки способны подавлять естественное желание покушать. Оттенки красного, оранжевого, желтого наоборот – усиливают это желание.

Кухня, оформленная в одном цвете, будет проигрывать в сравнении с кухней, где присутствует сочетание оттенков. К примеру, очень гармоничной смотрится мебель для кухни, в которой не яркий желтый соседствует с нежным зеленым. Подобная кухня поднимает настроение, привносит уют. Любой из цветов в сочетании с белым будет добавлять помещению воздуха, увеличивает пространство. Так что рекомендуем поэкспериментировать с сочетаниями разных цветов – иногда результат может приятно поразить.

И еще несколько рекомендаций. Если в вашей кухне недостаточно квадратных метров и освещения, лучше подбирать предметы мебели светлых тонов (к примеру, розовый, лимонный, кремовый). При этом пространство визуально увеличится и в нем прибавится света. Очень хорошо для кухни подходят зеленые, голубые и серые тона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели