анпшнп

анпшнп

четверг, 8 марта 2012 г.

Отделка стен камнем

Существует множество вариантов отделочных работ для стен для вашей квартиры. И одна из них - это отделка камнем, что бесспорно является эффектным вариантом. Обычно отделку стен камнем выполняют в двух вариантах. Это кладка камня на всю поверхность стены от пола до потолка или же это частичная отделка. Например, обрамление камина. Великолепно будет смотреться камень на вашей кухне. Как дополнение к интерьеру, можно выбрать глиняные горшочки или вазы. 

Для самой же работы по отделке стен камнем может быть множество видов материала. Выбор их очень велик и вы можете остановиться, например, на одном из таких как: ракушка, речная или морская галька, камень-дикарь и множество других. Принципиального различия между ними нет, поэтому вы можете выбирать исключительно по своему вкусу и желаниям воплотить тот или иной художественный замысел. 



Что касается технологии работы с этими материалами, то особых навыков не требуется и работа с ними достаточно проста. Для того чтобы начать выполнение работ вам понадобиться: сам отделочный материал и обычный клей для плитки. Сначала вам будет нужно нанести клей для плитки на стену, а потом аккуратно промазать каждую плитку и приложить к стене. Незабываем, что аккуратность при выполнении этой работы очень важна, потому что клей очень плохо очищается. Приложив к стене камень или другой выбранный вами материал, подождите немного, чтобы клей схватился, только потом отпускайте. 

Работа начинается с пола, для того чтобы ваши приклеенные элементы имели определенную опору. И, конечно же, последующий ряд необходимо вылаживать только тогда, когда предыдущий ряд высохнет. 

Вся ваша работа будет выглядеть намного эффектней, если при кладке вы будете использовать не одинаковый по величине материал, а делать вкрапления крупных элементов. После того, как клей хорошо высохнет, камень можно покрасить или пройтись лаком. Это придаст вашей стене индивидуальности, тем самым сделает ее еще красивее. 

Отделка стен камнем обычно на этом не заканчивается, так как, это только часть замысла хозяйки или художника. Следующим же этапом может быть приобретение элементов декора, которые помогут завершить начатую композицию. Потому что, если вы, например камин, отделаете только камнем, то он будет выглядеть несколько незавершённым. Для окончательной картины можно добавить высокие кованые подсвечники или же поставить высокие напольные вазы, выполненные в стиле старины. При этом ваш камин сразу приобретет совсем другой вид и станет кусочком средневекового замка перенесенного к вам домой. Выбирайте эти элементы декора в зависимости от предназначения комнаты. 

Так же не стоит забывать про эстетическую совместимость материалов. То есть, если у вас стена покрыта камнем, то и окружающие эту стену предметы, должен подходить по стилю. Это значит, что пол должен быть сделан из дерева или же уложен терракотовой плиткой. 
Не очень гармонично будет смотреться отделка ваших стен камнем рядом с предметами в стиле хайтек. 

Так же, вы можете выполнить отделку ваших стен искусственным камнем. Современные технологии позволяют нам использовать искусственный материал, который ничем не уступает натуральному камню. При этом он является более недорогим вариантом. Да и оттенков у искусственного камня намного больше, что является большей вероятностью того, что ваш интерьер будет уникальным. Так же, этот вариант обеспечивает нам удобность в использовании этого материала, так как его легче просмотреть, выбрать и привести. 

Отделка стен камнем принесет в ваш дом изюминку, тем самым сделав его неповторимым.

2 комментария:

  1. у меня на работе в офисе очень похожая отделка стен - у нас обыграна правда тема со стрекозами и какими-то растениями, на которые они садятся - выглядит очень эффектно на самом деле. Когда впервые в этот офис пришел на работу устраиваться, именно эти каменные стрекозы на стенах мне больше всего и понравились :-D А вообще как для дома если, то мне кажется, что такая отделка не очень подходит, по крайней мере лично я в ней не чувствую какой-то уютности. То есть, конечно, это все классно смотрится и дорого и богато выглядит и мне эти наши офисные каменные стрекозы очень нравятся, но я все-таки предпочитаю, чтобы они оставались в офисе. То есть такую отделку у себя дома я бы делатьн не стал.

    ОтветитьУдалить
  2. Нам просто необходимо защитить углы в прихожей от когтей нашей кошки. Вот и обдумываем вариантик ...

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели