анпшнп

анпшнп

вторник, 21 февраля 2012 г.

Многообразие дизайна потолков из гипсокартона


Если у вас есть желание соорудить оригинальный потолок, то сразу посоветую остановить свой выбор на потолках из гипсокартона. Есть три весомых ЗА, почему именно надо остановить свой выбор на гипсокартоне.


  • Простота монтажа;
  • Идеально ровная поверхность;
  • Безграничные возможности в дизайне, которые ограничиваются только воображением и фантазией.


Не секрет, что гипсокартон в наше время широко используется для ремонта и отделки помещений. Материал просто уникален. Его используют для выравнивания стен (альтернатива для привычной нам штукатурке), применяют для возведения межкомнатных перегородок, создают сложные элементы дизайна, такие как арки и конечно потолки на любой вкус и любой сложности. По определению потолки из гипсокартона делятся на два типа: одноуровневые и многоуровневые. Если остановить свой выбор на одноуровневом варианте, то в результате выходит простота монтажа и соответственно экономия материала и средств. Но если судить с точки зрения дизайна, то многоуровневые потолки из гипсокартона выглядят намного интереснее и привлекательнее. И все-таки не стоит полностью отказываться от одноуровневого потолка. Если подключить фантазию, то эта на первый взгляд простая конструкция может с легкостью превратится в оригинальное дизайнерское решение.

Одноуровневый потолок и его освещение растровыми и точечными светильниками

Если думать, что одноуровневый потолок из гипсокартона - это просто ровный потолок и больше ничего, то это ошибка. Во временные отрезки, когда спрос на минималистический дизайн увеличивается, дизайнеры начинают ломать голову и не спать ночами, что бы из такой простой вещи как ровный потолок в квартире, сделать настоящий шедевр. И вот, казалось бы, что еще можно придумать? И тут к месту поговорка: Все новое - это хорошо забытое старое. И эксклюзивные в плане дизайна одноуровневые потолки получаются благодаря применению растровых светильников. Грамотное и продуманное расположение светильников способно изменить не только дизайн потолка, но и влиять на освещение в комнате. А многообразие цветовой гаммы освещения растровых светильников только поспособствует преображению дизайну потолка.

Объемная роспись на потолке

На жаль не очень востребованный вид декорирования потолков. Но, на мой взгляд, роспись на потолке позволяет добиться эксклюзивных, не похожих на остальные, решений. Обычный скучный, ровный потолок может превратиться в авторскую работу, которой больше нигде нет. Что самое интересное, так это то, что создается сие чудо довольно просто. На гипсокартон наносится рисунок карандашом. Далее рисунку придается объем с применением жидкой бумаги. Далее лист сушится и монтируется впоследствии на потолок. Как видите, сложного ничего нет, а в результате вы получите одноуровневый потолок с уникальным дизайном. Позже я постараюсь более подробно описать данный вид декорирования потолков.

Многоуровневые конструкции на потолке

О дизайне многоуровневого потолка из гипсокартона, можно говорить бесконечно и написать не одну книгу. Есть несколько составляющих для создания оригинального дизайна многоуровневого потолка: разнообразие расположения светильников, применение различных цветов для подсветки и конечно сама конструкция многоуровневого потолка. Оригинальность идеи напрямую зависит от вашего воображения или воображения нанятого вами дизайнера. Для того чтобы определиться какой именно потолок вам нужен попробуйте для начала воссоздать картинку у себя в воображении, а затем поискать похожую конструкцию в интернете. Я уверен, что-то похожее вы найдете, а немного доработав и добавив деталей можно достичь полного эксклюзива в дизайне многоуровневого потолка из гипсокартона.

5 комментариев:

  1. О - у меня практически такие же потолки, как на первом и последнем фото. Такие, как на первом у меня в зале - только просто белые - смотрится такая вот конструкция действительно эффектно, особенно когда до этого был привыкшим к обычным плоским (и не всегда кстати ровным:) потолкам. К тому же с таким потолком и освещение также можно интересно обыграть. У меня в зале такие же встроенные светильники, как на первом фото, но помимо них еще лежат лампы дневного света в этом зазоре между уровнями потолка (хотя на фото я смотрю, тоже что-то там красным светится). А такой потолок, как на последнем фото (точь-в-точь) у меня на кухне. Правда эти окна у меня "застеклены" так сказать, и лампы дневного света света висят в самих этих "окнах", а не как на фото за их окантовкой. Так светит лучше))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня дома потолок как на первом фото...Правда выведены потолки из гипсокартона в прямоугольную форму в нишах вложены не простые,а ультрафиолетового свечения лампы..В вечернее время включив их особо с них не нарадуешься,но у меня стены не обоями оклеены,а покрашены краской...Сверху на стены я нанес всякие орнаменты специальной "безцветной в обычном свете" краской...продается такая краска которая под ультрафиолетом светится...задумка неплохая как мне кажется,да и выглядит шикарно...хорошо что ниши в потолке позволяют скрыть лампы,за счет этого нет той "неказистости" которая была бы,если бы лампы были просто прикручены к стенам... советую всем-очень красиво смотрится))

    ОтветитьУдалить
  3. Ваша статья подсказала мне интересную мысль как оформить потолок в моём доме, думаю, что получится оригинально. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Я так собираюсь делать ремонт и у меня проблемные потолки,так что помогли с выбором. Очень оригинальная идея на счет объемной росписи. Не у кого еще не встречал.

    ОтветитьУдалить
  5. ну и как сделать эту объемную роспись дальше? напишите пожалуйста.я рисую текстурной пастой на холсте.
    пришла в голову идея расписать объем ею, а как высохнет - перекрыть всю поверхность кремовой краской, а объем можно золотом или серебром подчеркнуть. но думаю нужно попробовать а потом лепить.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели