анпшнп

анпшнп

суббота, 11 февраля 2012 г.

Делаем арку самостоятельно


Арка - это один из наидревнейших элементов декорирования интерьера. За всю свою многовековую историю арка меняла высоту, ширину, радиус, но всегда оставалась узнаваемой благодоря своему характерному изгибу. Арка как элемент декора с легкостью приживется в интерьере любого стиля.


Сегодня давайте рассмотрим изготовление простой арки. Для этого нам потребуется гипсокартон, профиль UD 27,профиль CD 60, саморезы, клей для гипсокартона, шуруповерт, электролобзик, болгарка.

Вот у нас есть оштукатуренный дверной проем, который мы решили облагородить аркой.


Снимаем размеры и приступаем к изготовлению деталей.



После разметки фигурную деталь вырезаем с помощью лобзика.


Изготавливаем профиль, надрез делаем болгаркой с шагом 100 мм и прикручиваем его точно по изгибу конструкции.


Таким образом у нас должно получиться два полусегмента к которым мы прикручиваем временные рейки для облегчения процесса монтажа арки.


Устанавливаем сегменты в проем по предварительно отмеченным меткам. 


Теперь разводим необходимое количество клея для гипсокартона и промазываем нашу заготовку по внутренним углам примыкания гипсокартона к проему. Перед этим не забываем прогрунтовать поверхность.

После того как клей застынет приступаем к обшивке торцевой части арки. В основном для этих целей применяют специальный арочный гипсокартон. Мы же используем влагостойкий, который плохо гнется, но как говорится нет ничего невозможного. Вырезаем прямоугольную деталь и делаем с внутренней стороны надрезы по ширине детали с шагом 60 мм. Прикручиваем.


 Вот в принципе и все. Остается теперь установить малярные уголки и по шпаклевать.



6 комментариев:

  1. Арки досить поширене явище в кожній оселі,часто люди роблять арки ,щоб замінити встановлення дверей,тим самим економлять і значну частину сімейного бюджету!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно описание и все подробно. Моя мечта сделать арку, нанимать мастеров ни дешевое удовольствие, а посмотрев все подробно. Я думаю это можно осилить и сделать самому, было бы желание. Главное все просто, без кирпичей и всяких трудностей.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с супругом у себя дома сами сделали пол-арку из гипсокартона..Друзья восхищаются, говорят очень креативно и необычнно..А самое главное не сложно! Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!Не жалею что потратил деньги на покупку лобзика!Все получилось превосходно и без "специалистов".Тперь у меня вход в залу просто фантастически выглядит.Так что самое главное,все могут это сделать без проблем,тяжелого нет ничего!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 июля 2012 г., 17:25

    Сам недавно сделал арку. Такую как на самой верхней фотографии, при этом из электрического инструмента, использовал только дрель. И не плохо получилось, хотя делал первый раз, а уж с инструментом, с лазерным уровнем вообще работать одно удовольствие. Не знал что гипсокартон можно монтировать с помощью клея, надо запомнить может пригодится.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, арка придаёт жилищу изысканности.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели