анпшнп

анпшнп

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Устройство электрокамина


Раскроем внутреннее устройство электрокамина, который одновременно и обогревает комнату и создает оригинальный визуальный эффект. Что касается функции обогрева, то она осуществляется благодаря наличию тепловентилятора или зеркальных отражателей, которые призваны направлять тепло наружу от нагревательных элементов – радиационные обогреватели. При работе таких конструкций тепло от камина распространяется по всей комнате, заполняя ее снизу вверх, начиная от области вокруг камина. Как утверждают производители электрокаминов, КПД их продукции может составлять практически 100%. При этом мощность почти всех моделей подобных каминов соизмерима с мощностью электрочайника и составляет 2 кВт.


Большинство электрических каминов оснащены термостатом. Когда область вокруг камина прогрета до желаемого состояния, то владелец может с помощью термостата закрепить уровень обогрева в этой зоне, после чего камин самостоятельно будет поддерживать необходимую температуру воздуха вокруг себя.

Благодаря развитию науки и техники, а также современной электроники, электрокамины последнего поколения могут быть оснащены дополнительными функциональными преимуществами, вроде дистанционного управления или автоматическое поддержание уровня обогрева на заданном уровне. Существуют и такие модификации электрических каминов, где можно задавать определенный вид пламени согласно пожеланиям владельца. При этом пламя огня то буйно искрится, стремительно вспыхивает, то успокаивается и постепенно затихает. Те же манипуляции можно реализовывать и с температурой обогрева, согласовав ее с общей картинкой: когда пламя разгорается, степень обогрева увеличивается и наоборот, или может просто радовать глаз бликами пламени, не прогревая зону вокруг себя.

Отдельно стоящий очаг можно закрыть соответствующим обрамлением с порталом или вставить в топку, или даже поместить внутрь реально существующего, но не функционирующего классического дровяного камина. Каминную корзину, которая находится на ножках, можно просто расположить на полу, меняя ее местонахождение по квартире, а можно поместить внутри углубления топки и подключить к электросети.

Совсем другая технология организации прямоугольного электрического камина, который оснащен рамой. Подобные модификации, как правило, весьма привлекательны и не требуют каминного портала, так как смотрятся довольно самодостаточно. Они свободно могут перемещаться по квартире, согласно пожеланиям хозяина, и ставятся к стене спиной.

Количество моделей электрокаминов довольно большое множество и каждый производитель стремиться создать свою коллекцию имитаций настоящего очага, где детали могут быть взаимозаменяемы и различны по технике исполнения и дизайну.

7 комментариев:

  1. После морозной зимы я загорелась темой постройки камина в доме. Мы спорим с мужем, какой нам нужен камин. Конечно, хотелось сразу, чтобы с дровами был настоящий функционирующий камин. Но перечитав статью я, пришла к выводу, что электрокамин самое оптимальное решение, и тепло и уютно. Осталось только определиться с дизайном, и следующая зима нам не так страшна. А в доме станет уютней.

    ОтветитьУдалить
  2. ммм интересная вещ!!! думал над этим, тоесть над электро комином, выгодный, простой в использовании и главное согревающий апарат )) ненадо дрова, а то бывало идеш в сугробах, с 6-7 бровяшками, и тут сугроб под ногами... перелом руки, ноги и т.п )) а сдесь все просто пришол нажал греешся ))) обезательно установлю как только появяться деньги!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в поселке наладили электроснабжение и теперь в доме можно устанавливать электрокамин взамен старой печки. В городе действительно разнообразие каминов - только вот надо хорошенько подумать какие функции этого устройства нам действительно нужны, чтобы уже был полный комфорт, а уж потом и с дизайном определимся.

    ОтветитьУдалить
  4. я долго мечтал и купил камин, почти такой же как на третьем фото, люди поверьте эта вещица стоит своих денег, не нужно волноваться о проблеме с дровами (кто родом из деревни знает о чем я говорю), а просто включай и наслождайся

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то все эти электро-камины футуристично смотрятся - для них и интерьер соответствующий в комнате должен быть, чтобы этот камин лишним не смотрелся. Я все-таки предпочитаю по-старинке обычные камины - открываешь юшку, поджигаешь дрова и греешься)) Никаких пультов управления и всяких новомодных штучек)) Вообще пульт управления камином - как-то смешно звучит даже.

    ОтветитьУдалить
  6. Электро-камин это очень даже хорошо для квартир и частного сектора городов,особенно больших, Но за городом я считаю все должно быть с дымком,
    дровами - это создает особую атмосферу и по настоящему успокаевает,

    ОтветитьУдалить
  7. неее я когда выбирал между всякими видов каминов выбрал биокамин из-за эстетики... - похожую на такую коробку http://fireplace.su/wa-data/public/shop/products/49/55/5549/images/9738/9738.750.jpg может он кому нужен для отопления квартиры - то да, лучше электрокамин.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели