анпшнп

анпшнп

суббота, 25 февраля 2012 г.

Использование мозаики в интерьере помещений

Мозаика, как отделочный материал, уникальна по своей сути. Она поражает своим многообразием, с ее помощью можно радикально изменить интерьер комнаты.


Из истории известно, что мозаика использовалась как украшение в богатых дворцах и домах. С ее помощью создавались целые картины на полах, стенах и даже потолках. Мозаика и сегодня может радикально изменить интерьер жилого помещения, придав ему своеобразную неповторимость и индивидуальность. Стоит заменить неприглядную, кафельную плитку на мозаику и ваше жилье изменится до неузнаваемости. 


Сегодня наиболее распространенной является мозаичная плитка, которая изготавливается из венецианского стекла. Подобная плитка имеет достаточно большую цветовую гамму, она отличается своей износоустойчивостью. Выложенная на полу в больших и просторных помещениях она будет притягивать взгляд каждого.
 
Не менее известна мозаика под названием смальта, по сути - это цветное стекло, которое при взаимодействии с оксидами металлов способно окрашиваться в различные цвета. В результате такой окраски каждый элемент мозаики имеет свой уникальный оттенок, и когда из них складывается определенная картина, то даже одноцветные участки искрятся разными оттенками. Стоит отметить, что куски смальты отличаются по цвету и форме.
 
Еще одним видом мозаики является керамическая мозаика, которая используется для внутренней отделки жилых помещений, применяется она и для внешнего украшения фасадов. Данный вид мозаики изготавливается с наличием на поверхности определенных эффектов, это могут быть искусственные трещины, придающие ей эффект старины, или яркая глазурь, поражающая своей красотой. Благодаря этому интерьер, в котором присутствует такая мозаика, будет интересным и красивым. 

Самая редкая мозаика – это каменная мозаика, для изготовления которой применяются настоящие камни, они могут быть обычными или очень редкими. 

Использование мозаики больше всего подходит для помещений с повышенным уровнем влажности (бассейны, бани, сауны). Этот отделочный материал неприхотлив в уходе, довольно редко нуждается в ремонте, при этом является неоспоримым украшением напольного покрытия. 

Сегодня мозаикой выкладываются кухонные столешницы, если же мозаикой украсить колонны или фризы, то в интерьере почувствуются нотки восточного стиля. Этим материалом можно украсить любую нишу в комнате, подчеркнув ее изящную красоту не очень яркой подсветкой. 

Узоры, выложенные мозаикой, будут хорошо смотреться в просторных и светлых комнатах, где их можно рассмотреть в полной мере. Не стоит помещение, оснащенное мозаикой, сильно перегружать иными украшениями. 

Из мозаики выкладываются различные рисунки, это могут быть мультяшные персонажи, спокойные пейзажи, подводный мир. Довольно часто в мозаичных рисунках просматриваются и этнические картины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели