анпшнп

анпшнп

вторник, 14 февраля 2012 г.

Кровать в интерьере


Один из самых приятных жизненных моментов – свидание с кроватью. Ни одна спальня, в каком бы интерьере ни была выполнена, не обходится без этого предмета мебели. От качества сна зависит здоровье и самочувствие на целый день. Хорошо выспаться можно только в хорошей кровати. Но хорошая кровать – не только удобная кровать. Важно, чтобы кровать удачно вписывалась в общий интерьер спальни. Интересно, что для французских королей кровать была не только местом сна, но и «рабочим местом». Находясь в кровати, они вели прием посетителей. Немудрено, что в желании походить на королей парижане с достатком делали свои кровати олицетворением престижа богатства. Умение сооружать достойные кровати стало предметом соревнования между кроватными мастерами той поры. Главным украшением тех кроватей были пуховые подушки и перины. Кроме украшения, эти предметы несли и конкретные функции – отопление было в те времена не самой сильной стороной дворцов. Для тепла был придуман и балдахин.


Сегодня балдахин делается из воздушных легких тканей. Обычно этой деталью сопровождаются кровати в стиле ампир, барокко или классицизм. Кровать имеет много резных деталей, выполненных вручную, нередко из слоновой кости. На балдахин идет дерево благородных сортов. Для поднятия престижа марки, производители кроватей делают копии дизайна с музейных экспонатов. Встречаются копии кроватей королей или императоров Древнего Рима.

Кованые кровати, чья родословная ведется с военных походов девятнадцатого века, прекрасно сочетаются с дизайном в стиле кантри или минимализма. Однако, стоимость таких кроватей достаточно высока.

Восточные мотивы всегда были интересны для европейцев. Не осталась в стороне и мебель для спален. Правда, восточное ложе с трудом можно назвать кроватью. Что это за кровать, у которой нет ножек? Тем не менее, дизайн спальни в восточном стиле допускает и такой вариант кровати, хотя она больше похожа на матрас.

Разнообразие современных кроватей велико. Любой потребитель может подобрать кровать в соответствии со своим вкусом. Есть кровати со шкафчиками, с активным изголовьем, со светильниками. Но при всем многообразии не забывайте о главном предназначении кровати – обеспечить здоровый сон.

2 комментария:

  1. При выборе кровати нельзя спешить, сон залог нашего здоровья долголетия. Во сне мы должны отдыхать, а нормальный сон зависит от того на чем мы спим. Моя мечта кованая кровать, мне кажется, такая кровать прослужит вечность.

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно, кровать должна быть широкая и удобная. Но мне бы хотелось, ввиду маленькой площади комнаты, чтобы кровать днем "пряталась", например, в стену, или еще как-то. Популярные сейчас надувные матрасы не вариант. Вот и ломаю голову, что придумать.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели