анпшнп

анпшнп

вторник, 14 февраля 2012 г.

Наливной пол


Для получения гладкого и ровного основания пола применяется наливной пол. Для заливки пола применяют смеси на гипсовой, цементной, а также полимерной основе. Несмотря на то, что смеси имеют различные составы, технология нанесения у них одна и та же. Приготовленный раствор обладает прекрасной текучестью, поэтому его разливают по поверхности, а при необходимости разравнивают.


В состав смесей входят различные компоненты: минеральный наполнитель, основа, полимерные добавки. В качестве основы для смесей служит цемент или гипс. Многие эксперты рекомендуют использовать смеси на основе гипса. Хоть и смеси на такой основе дороже, но они имеют свои преимущества. Гипс является экологически чистым материалом, который обладает способностью поглощать влагу, а также не образует пыли при эксплуатации. Свойство не поглощать влагу особенно ценно в тех случаях, когда поверх наливного пола укладывается паркет или ламинат.

Толщина образуемого слоя зависит от того какие компоненты входят в состав смеси. Составы, в которых присутствуют крупнозерные компоненты, применяют для выравнивания полов с большими неровностями. Составы с мелкофракционным наполнителем применяют для выравнивания полов с небольшими неровностями, а также для получения идеально ровной и прочной поверхности. Если вам не требуется идеально ровная поверхность, то можно не использовать финишные наливные полы. Для того чтобы повысить прочность и эластичность поверхности, в состав смеси добавляют специальные полимерные добавки.

Заливку наливного пола нужно осуществлять на заранее подготовленную поверхность. Все трещины и отверстия предварительно шпаклюются. Также основание нужно отчистить от мусора, пыли, песка и старой краски. Для создания лучшей адгезии основание грунтуют.

Готовый раствор выливается на основание и разравнивается при помощи широкой плоскости. В местах, где образуются пузыри, нужно пройтись специальным игольчатым валиком. Все операции нужно успеть сделать до того момента, когда смесь высохнет. Для правильного высыхания раствора, нужно создать условия, при которых не будет сквозняков.

2 комментария:

  1. очень полезная информация,хотелось бы ещё информации о влиянии на здоровье всех материалов

    ОтветитьУдалить
  2. Что тут скажешь?Спасибо огромное за технологию и саму статью,сделал пол по всей квартире.Могу сказать следующее-дороговато,но оно того стоит.Ну может для кого-то это и не деньги,но для меня с 120$зарплатой конечно накладно.Перезанял,сделал и не жалею!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели