анпшнп

анпшнп

пятница, 10 февраля 2012 г.

Самостоятельная установка раковины


Если вы затеяли ремонт в ванной комнате, то неплохо было бы обзавестись новой сантехникой, а конкретнее раковиной. Для того что бы самостоятельно установить раковину в ванной комнате требуется обладание таких характеристик как точность при монтаже, и внимание. Зачастую работу такого типа предоставляют специалистам. Но можно и самому качественно установить, конечно же, если придерживаться некоторых инструкций.


Приобретение раковины.

Перед тем как приобрести понравившуюся вам раковину, следует ее замерять. Громоздкая раковина будет выглядеть не эстетично. Наиболее оптимальные размеры для раковины: ширина от 380 до 450 мм, а глубина от 160 до180 мм, а водосточное отверстие в диаметре должно быть не меньше 38 мм. Сантехника в вашей ванной комнате будет являться ее главным аксессуаром. Так что выбирайте внимательней. За ранее следует измерить то место, где вы запланировали установить раковину, так как выбранная вами раковина может попросту не вместиться в это место.

Монтаж раковины

Установка раковины потребует следующих материалов и инструментов:
- Маркер или карандаш;
- Лента для уплотнения резьбы;
- Две маскирующие заглушки;
- Две гайки;
- Две втулки-прокладки;
- Несколько дюбелей;
- Ключ разводной;
- Несколько сверл по бетону;
- Дрель.

Разметка. С помощью водяного уровня нанесите на стену разметку. На предполагаемой высоте раковины проведите ровную горизонтальную линию. Приложите раковину к стене, сопоставив между собой черту и верхний край раковины и через отверстия для крепления, которые находятся на задней части раковины, нанесите на стену отметки маркером.

Подготовка отверстий. Если крепление будет на винтах, то стена должна быть крепкой, что бы выдержать вес раковины, а если будете крепить на гипсовые материалы, то используйте несущий каркас. После, в тех местах, где вы отметили, электродрелью просверлите отверстия, диметр должен быть чуть меньше чем толщина дюбеля, после, аккуратно молотком забейте распорные дюбели.

Установка пьедестала. Перед тем как установить пьедестал следует удостовериться в идеальной ровности пола. В обратном случае выровняйте его с помощью цементного раствора.

Установка сифона. К самой раковине прикрепляем систему слива совместно с сифоном, который играет роль накопителя различных загрязнений. Соединение производиться пластиковым выпуском. После того как вы установили раковину отводную трубу сифона вставьте в трубу канализации.

Подключения смесителя к водопроводу. К трубам с холодной и горячей водой от смесителя монтируем гибкую подводку, которая представляет собой шланг с фитингами для подключения к системе трубопровода. На резьбовом соединении намотайте ленту, которая не даст воде протекать в месте соединения.
Как видите, ни чего такого тяжелого нет, так что дерзайте. Удачи Вам!

3 комментария:

  1. Монтаж раковины дело не простоебя сам сталкивался с этим не одн раз.Все воде бы получилось,но ...Посмотрев видео я понял,что далеко нахожусь от истины.И буквально сегодня испытал методику,все отлично/!!!!!!!!!!!!Спасибо за добрый совет!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2012 г., 20:42

    Очень нужные советы существенно облегчают жизнь. Спасибо! Собственный опыт: При установке раковины очень важно,чтобы смеситель с коротким, естественно, гусаком был закреплен к стене достаточно низко (близко к самой раковине.

    ОтветитьУдалить
  3. если не чуствуете сил в себе и настроя, то нефик делать ремонт квартиры своими силами.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели