анпшнп

анпшнп

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Оборудуем отдельные зоны в детской комнате


Все родители осознают, что у ребенка обязательно должна быть личная комната. Лишь на собственном пространстве ваше чадо сможет регулярно играть и учиться. По такой причине, интерьер и обстановка детской комнаты должны соответствовать характеру своего владельца.

В таком помещении стоит оборудовать сразу несколько отдельных зон. В обязательном порядке следует предусмотреть игровую зону, спальню, учебную зону. К примеру, зона для сна должна состоять из кровати, на которой располагается ортопедический матрас. На ней ребенок сможет полноценно отдохнуть с комфортном. Под кроватью можно разместить выдвижные ящики, которые предназначаются для хранения разных вещей. Можно у изголовья повесить ночник. Он требуется в том случае, если ребенок часто читает, а также и для маленького малыша, который боится спать в темноте без освещения.


Если вы планируете в детской спальне поставить раскладной диван, то этот метод поможет сэкономить еще дополнительное пространство. Но здесь есть и минус – процесс уборки такого дивана доставит больше хлопот. Касаемо расположения, то кровать (диван) рекомендуется ставить вдоль стены, чтоб освободить центральную часть комнаты, где предусматривается зона для игр. Для малышей и школьников есть и специальные спальные места. Последние являют собою пару ярусов. На нижнем ярусе оборудуется игровое место. Например, тут можно поставить небольшой домик, кабинку от космического корабля.

Возле кровати расположите шкаф для одежды. При том лучше в нем хранить и одежду, которую малыш постоянно одевает в дневное время. Все остальные вещи разместите в гардеробной. Когда в доме проживает подросток, то ему нужно оборудовать отдельную гардеробную.

Касаемо игровой зоны, то расположите ее по центру комнаты, а также подойдет место возле окна. Этот метод расположения станет способствовать правильному освещению, а малыш не будет уставать.

Предусмотрите и зону, где ребенок будет делать домашние задания. можно купить компьютерный стол, у которого высота столешницы будет регулироваться по мере взросления ребенка. То же самое касается и стула.

2 комментария:

  1. К сожалению, у нас нет отдельной детской комнаты, а то мы бы с дочкой сделали из нее конфетку. Комната ребенка - это практически отдельная страна, свое государство.

    ОтветитьУдалить
  2. В нашем детстве мы не могли мечтать не только о разделении игровых зон в детской комнате, но и вообще о детской комнате как таковой. Наши родители ютились в бараке, где располагалось несколько семей, и территория каждой семьи отделялась просто занавесками, развешенными на верёвках.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели