анпшнп

анпшнп

пятница, 10 февраля 2012 г.

Потолки Грильято


Во время строительства общественных зданий, супермаркетов, торговых центров, основной акцент делается на безопасности в эксплуатации. Это правило касается и потолков. По нормам пожарной безопасности пространство за потолком должно хорошо вентилироваться. Именно с этой задачей отлично справляются подвесные потолки грильято. Оставляя достаточно свободного пространства для доступа воздуха, придавая отличный и стильный вид помещению, потолки грильято одновременно маскируют все коммуникации, идущие за потолком.


Не думайте, что применение таких потолков ограничивается вышеуказанными помещениями. Производя ремонт в квартире, им тоже можно найти место. В комбинации с гипсокартоном они составляют отличный дуэт. Представьте, какие чудеса можно вытворять, совмещая гибкость и податливость к любым формам гипсокартонных конструкций и оригинальность грильято с его богатой цветовой гаммой.

Кстати, потолки грильято являются практически идеальным вариантом для помещений с повышенной влажностью. Алюминий, используемый для их производства, практически не подвержен коррозии, а цветной декоративный слой напыления создаёт от неё стопроцентную защиту. Можно сказать, что этот материал практически вечный. Так что, прорабатывая дизайн интерьера ванной комнаты, взять его на вооружение будет не лишним.

Немаловажную роль играет и освещение. Кроме стандартных офисных светильников, встраиваемых в каркас потолка, можно применять практически любые виды освещения. Начиная от точечных светильников и заканчивая всевозможными люстрами, при помощи освещения можно добиваться различных эффектов. К примеру, применив светильники с направленным в сторону светом, можно не только полностью скрыть едва просматривающиеся за подвесным потолком коммуникации, но и пользуясь его отражательной способностью, заставить потолок сиять.

Единственный недостаток, который имеют эти подвесные потолки – это его уборка. Оседающая на нём пыль и иногда появляющаяся паутина с глянцевой поверхности смывается отлично, но вот решетчатая структура доставляет немало хлопот желающему придать ему первозданный вид.

А вот плюсов у потолка грильято хоть отбавляй. Кроме описанных выше можно добавить ещё простоту и скорость монтажа, благодаря ячеистой системе – лёгкий доступ ко всем скрытым коммуникациям и лёгкость замены повреждённых участков. В общем, неимоверное число плюсов этой подвесной системы, с лихвой перекрывают все её недостатки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели