анпшнп

анпшнп

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Трюки дизайна. Ложные окна в интерьере


Фальш окна в интерьере

Ложное окно универсально: оно будет органично смотреться и в гостиной, и в прихожей, и в детской. Также ложное окно оправдывает себя в ванной комнате: являясь имитацией, такое окно не станет причиной дополнительного охлаждения «банной» температуры. В помещениях, где возможны резкие перепады температуры и повышенная влажность (кухня, ванная комната) лучше выбирать матовые стекла для ложного окна. Таким образом на матовых стеклах будет незаметен слой антиконденсатных средств (как правило, содержащих воск и глицерин). Ложное окно с матовыми стеклами может служить и источником локального света (располагать ряд галогенных ламп за таким окном очень удобно) в необходимой зоне над раковиной на кухне или в ванной комнате. К тому же «подсвеченное» окно зрительно расширяет пространство. При желании ту же функцию ночника ложное окно может исполнять как в детской комнате, так и в спальне.


Размер окна должен отвечать функциональным требованиям, и чтобы не нарушать гармонии пространства, его высота и ширина должны совпадать с параметрами настоящих окон, находящихся в помещении. Также имеет значение и материал ложного окна: если Вы отдаете предпочтение дереву, то Ваш выбор будет зависеть от материала мебели и цветовой гаммы всего интерьера в целом. Имеет смысл остановить свой выбор на цветовом контрасте, чем пытаться подобрать древесину «тон в тон»: готовый древесный материал одного и того же дерева имеет разный оттенок вследствие особенностей обработки производителями и различных условий хранения перед изготовлением. Например, тот же бук может иметь и сероватый, и желто-бежевый оттенок, а диапазон тонов ольхи включает спектр от светло-кремового до красновато-бурого. Поэтому ложное окно из металлопластика становится универсальным решением для любого помещения.

Подоконник ложному окну необходим, не отказывайтесь от него без крайней необходимости. Помимо подобранных со вкусом безделушек и сувениров, подоконник может стать дополнительной полкой для посуды (на кухне и в столовой), косметических средств (в ванной комнате), игрушек или книг (в детской или гостиной).

Не забывайте и о декоре самого окна: как и настоящее, оно нуждается в занавесках или жалюзи. Кроме этого, вокруг ложного окна в гостиной отлично выглядят картины или панно. Требует ложное окно и таких необходимых атрибутов, как растения. Кроме обычного их места (на подоконнике), возможен вариант размещения растений по бокам и над окном, особенно оригинально выглядит ложное окно в «обрамлении» вьющихся растений, таких как тунбергии, плюща, петунии.


Разумеется, самым главным остается вид, который «открывает» ложное окно. Это могут быть и фотообои, и голографическая картина, и ЖК-дисплей, который отразит любые сюжеты, навеянные фантазией.

3 комментария:

  1. Да - любопытная идея - где-то, помнится, уже видел такого рода фейковые окна и двери - по-моему, у каких-то из моих соседей. Тут главное с фантазией подойти, а то если очень реалистично выглядеть будет, то неровен час - можно и впечаться головой в стену - особенно если нетрезвым пытаться пройти в такой фейковый проем =)

    ОтветитьУдалить
  2. У моего друга таки еже обои. Мне очень самому понравился этот дизайн и также нравится сама собачка. Даже можно еще луче сделать если сваю фантазию развить. Классная дверь выходишь и сразу природа.Спасибо за идею кок раз хотел дверь купить что то на подобие но не мог найти. А тут случайно нашел. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне эта идея очень нравится. У нас такой встроенный шкаф под стену глухую сделан, но это скучно выглядит. А вот с таким фальш-окном будет очень живенько и интересно.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели