анпшнп

анпшнп

среда, 15 февраля 2012 г.

Выбираем душевую кабину


Вы решили установить у себя дома душевую кабину? Тогда просто необходимо определиться с тем как же ее правильно выбрать.

Самая простая душевая кабина это душевой уголок, чье устройство можно рассмотреть как поддон + дверцы (шторки). Размещение такой душевой кабинки предполагается в углу комнаты. Задние стенки такой кабинки – это просто стены.

Душевые кабины бывают разных форм – прямоугольные, квадратные, радиусные (закругленные), случаются даже пятиугольные. При надобности кабину можно разместить между тремя стенами, установив одну дверцу.


Прежде чем выбирать поддон для душевой кабины, нужно ознакомиться с тем, какие они бывают:

Стальной эмалированный поддон очень прочен и надежен, но подвержен коррозии. Кроме того, они довольно громко гремят под струей воды.
Керамический поддон очень устойчив, но, как и любая керамика, может разбиться.
Акриловый поддон сейчас наиболее популярен. Его основное преимущество в том, что он «теплый», то есть от теплой воды нагревается сразу. Такой поддон не подвержен коррозии и в случае повреждения, его можно отреставрировать.

Обратите внимание на то, что поддон не должен быть абсолютно гладким, потому что на нем легко можно поскользнуться и поучить травму. Если все же вы уже приобрели гладкий поддон, то Вы можете исправить положение, воспользовавшись специальным резиновым ковриком.

Створки для душевых кабин делают из различного пластика (акрил, полистирол, оргстекло). Некоторые предпочитают закаленное стекло, но стоит учесть, что они и дороже и всегда делаются индивидуально, а стало быть, дольше. Пластиковые Шторки дешевле, но и менее практичны. Со временем на них появляются микро царапины, от чего они мутнеют, поэтому лучше сразу покупать непрозрачные шторки. Створки могут быть раздвижные и распашные. Раздвижные занимают меньше места, но, как правило, они уже распашных душевых створок. Выбрав раздвижные шторки, обратите внимание на то, что бы они откатывались легко и бесшумно.

Каркас душевой кабины должен быть прочным и устойчивым. Не стесняйтесь пошатать образец душевой кабины в магазине. Если он будет «ходить ходуном», то в эксплуатации такая кабина довольно скоро испортится.

Размер важен! «Примерьте» на себя несколько кабинок. Постойте в них, нагнитесь, поднимите руки – вам не должно быть тесно.

Гидромассажная душевая кабина обычно оснащена разными дополнительными функциями, управление которыми обычно производится электронным пультом. Дистанционно можно задать температуру, параметры напора воды, подача пара, режим массажа, а так же установить волну радио и подсветку.

Обычно в гидромассажной душевой кабинке устанавливают от 6 до 10 форсунок вертикального гидромассажа, от 4 до 8 форсунок для массажа области поясницы и большую душевую лейку.

Для того, что бы массаж был ощутим, нужно чтобы вода из форсунок подавалась в нужном режиме, создавая разные эффекты (например «эффект бегущей волны). А если форсунки будут подвижными, то вы легко сможете настроить гидромассаж по себя. Некоторые функции позволяют регулировать толщину струи, делая массаж более «слабым» или «сильным». Есть душевые кабины, оснащенные парогенератором, благодаря которому можно побаловать себя турецкой баней или устроить ароматерапию. Эфирное масло добавляется в специальный отсек.

Но прежде чем решиться на гидромассажную душевую кабину, узнайте какой напор воды в Вашем доме. Это можно выяснить в ЖЭКе. Обычно требуется напор в 1,5 бар, но для некоторых моделей нужно до 3 бар. Если давления не хватает, то из всех функций работать будет только душ.

5 комментариев:

  1. Довольно интересная статья. А самое главное - информативная. Всё очень четко сформулировано и ничего лишнего. Единственное минус, как по мне - почти нет иллюстрированного материала (всего лишь 2 фотографии). Хотя, возможно, это из-за особенностей размещения статей на этом сайте. Тогда я приношу свои извинение автору.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная статья, но не отражена ни как высота кабины, а это важный аспект! Я столкнулся при выборе душевой кабины с такой проблемой: высота кабины должна быть не более 210 см. (особенность двухуравневой квартиры + подвесной потолок). При этом хотелось глубокий поддон. Все мои поиски по магазинам, каталогам и сайтам оказались тщетными. Если и находился такой рост, то на кабине была какая либо деталь, которая обязательно выступала чуть выше.
    В итоге пришлось купить кабину 220 см и лишить ее крыши, а себя тропического душа. Так и живем...

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно заинтересовало меня в данной статье, выбор поддона. Мне кажется, что независимо от того гладкий пол или нет, можно размещать специальный резиновый коврик. Это и безопаснее, и под струей поддон не так греметь будет, если он стальной.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень важно еще обратить внимание на надежность производителя кабины... Столкнулся с такой проблемой, что ее собираешь, устанавливаешь, а когда начинаешь пользоваться вола течет из разных щелей. Разбирали, собирали раз 5 - затратили герметика дохр...а, пока наконец подтекать не перестало. Откровенно говоря хотелось уже молотком ее подрихтовать...

    ОтветитьУдалить
  5. Да при таком изобилии товара- сложность выбора- парадокс.! Выбор качественной и подходящей продукции- остается проблематичным! Недавняя покупка душевых кабин, а мне их надо было две,заняла довольно много времени и нерв, мне также нужны были нестандартные размеры и формы высотой не более 210см, и определенно угловатой формы, т,к стены и потолки хотелось оставить в неизменной форме. Я уже отчаялась в своих изысканиях, когда случайно набрела на на то ,что нужно http://www.dlyavann.ru./catalog/dushevye-kabiny-s-parom-90--sm_42.html Там я приобрела то что нужно мне, надеюсь ,что качество будет тоже радовать!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели