анпшнп

анпшнп

среда, 23 ноября 2011 г.

Фасадные штукатурки и покрытия San Marco

Итальянская группа заводов San Marco выпускающая уникальные фасадные покрытия, известна во всем мире, как непревзойденный поставщик высококачественной продукции для наружней декоративной отделки зданий. Совсем недавно фасадные декоративные покрытия появились и в России, хотя в Италии фасадные покрытия используются с давних времен, где ими были покрыты почти все стены дворцов знатных людей Венеции. Фасадные штукатурки – это отделка стен, напоминающая отделку дворцов в стилях барокко и рококо.


Отделка фасада при помощи технологии Сан Марко, идущей из начала XVI века, отличается применением материалов того времени, экологически чистых, проверенных временем на качество. Эти технологии актуальны и в наши дни, потому что безвредны для здоровья и являются лучшим вариантом для облицовки фасадов дорогими натуральными материалами с кропотливым ручным трудом мастеров.


Для чего нужны декоративные фасадные покрытия?



Декоративные фасадные штукатурки применяются для финишной отделки фасадов зданий. Они обладают рядом свойств: морозостойкостью; влагостойкостью; стойкостью к механическим повреждениям; паропроницаемостью. Дома покрытые фасадными штукатурками надежно защищены от влаги и пыли и не позволяют разрушаться основному материалу из которого построен дом, будь то дерево или бетон. Кроме того, фасадные декоративные штукатурки способны полностью преобразить визуальный облик здания.


Отличия от покрытий для внутренних работ

 Покрытия для внутренних работ и для работ фасадных не одинаковы по своему составу и соответственно свойствам. Фасадные покрытия рассчитаны таким образом, что их формула на основе силоксан-акриловых полимеров учитывает негативное воздействие и ультрафиолетового излучения, перепада температур и влажности. Кроме того, входящие в состав фасадных покрытий добавки позволяют избежать образования плесени. Поэтому фасадные покрытия можно использовать, например, в ванной комнате или на кухне. А вот интерьерные покрытия рассчитаны на диапазон комнатных температур и обладают существенно меньшей устойчивостью к влажной среде. Свойства красителей также не подходят для внешнего применения на долгое время. Если есть возможность наносить "внутренние" покрытия на фасад здания ежегодно, то – почему бы и нет, а вот для долговременного использования, рекомендуется их применять по назначению. Выбирая фасадные декоративные штукатурки San Marco для отделки зданий, можно быть уверенным в их долговечности и красоте на многие годы.

Эластичные фасадные штукатурки для оснований с трещинами

Особенно хочется выделить серию эластичных фасадных декоративных штукатурок San Marco Elastomarc предназначенных для скрытия деффектов основы. При высыхании, эти штукатурки образуют на поверхности эластичную пленку способную выдерживать деформации и частичное разрушение основания, а трещины до 3 мм будут скрыты под финишным слоем штукатурки. Кроме того, эта серия фасадных штукатурок, так же как и классические фасадные покрытия, обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий.

1 комментарий:

  1. Текст новости украден на http://www.rosotdelka.ru/article8-fasady.html

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели