анпшнп

анпшнп

пятница, 11 ноября 2011 г.

Сухая укладка плитки


Новые технологии в разработке керамической плитки нашли свое выражение как в повышенном качестве материала, нанесения рисунка, универсальности керамики, так и в способах укладки керамических покрытий. Одна из последних разработок - это способ сухой укладки.

Эта технология позволяет установить покрытие без помощи профессиональных плиточников, не используя растворов и клеящих веществ, что в свою очередь экономит не только время, но и финансовые затраты.

Сам процесс укладки напоминает складывание пазла. Плитка вставляется одна в другую и фиксируется при помощи полимерной основы, что и обеспечивает идеальную фиксацию покрытия. С появлением сухой укладки обновление керамического напольного покрытия стало довольно простой задачей, позволяющей за считанные часы придать помещению новый оригинальный вид.




Сухая укладка плитки подходит для облицовки любого пространства. Она позволет полностью сохранить все уникальные характеристики плитки и керамогранита: привлекательность, простоту в уходе, долговечность и износостойкость. И самое главное это отсутствие таких неприятных моментов как грязь и горы мусора, которые непременно сопровождают ремонт помещения. При сухой укладке изделия легко вставляются друг в друга. Плотное прилегание одного к другому повышает звуко и термоизоляцию.

Этот способ идеально подходит для выставочных залов и любых других временных конструкций, так как при сухой укладке напольное покрытие можно с легкостью смонтировать и демонтировать, что дает безграничные возможности для вторичного применения покрытия. Так же такой способ укладки удобен для помещений оборудованных теплыми полами и другими подпольными коммуникациями - удаление отдельных участков покрытия способствует постоянному доступу к коммуникациям.

Одно из основных требований при сухой укладке - это ровная, без выступов и впадин поверхность, что достигается с применением каучукового полотна, используемого для аккустической изоляции.



1 комментарий:

  1. Неплохая идея, но удобно ли это? Какой бы плотной не была укладка, между плитками есть щели, через которые может затекать вода, забиваться мусор. Эта идея подходит лишь для временных конструкций и уж конечно не для домашнего использования. Но быстрота укладки и возможность многократного использования плиток - несомненный плюс.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели