анпшнп

анпшнп

суббота, 26 ноября 2011 г.

Пробковое настенное покрытие



На смену таким традиционным способам отделки стен, как оклейка обоями, декоративная штукатурка, окраска, приходит новый способ – отделка пробковым покрытием.

Пробковое настенное покрытие сочетает в себе огромное количество достоинств. Так, оно является экологически безопасным материалом, обладает повышенной износостойкостью, и, соответственно, длительным сроком службы. К тому же пробка характеризуется высокой устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ и влаги, обладает антистатическим эффектом. Она не подвержена горению, гниению, практически не впитывает запахи и даже обеспечивает защиту от негативных излучений (электромагнитного и т.д.). Пробковое покрытие сохраняет тепло в помещении, приглушает звуки, не требует особого ухода.

Есть мнение, что пробка, в силу того, что она изготовлена из натурального пробкового дерева, обладает способностью положительно влиять на здоровье человека, ведь в ней сохраняется биоэнергия дерева.
Цветовая гамма пробкового покрытия разнообразна, однако выдержана в основном в естественных оттенках древесины. Фактура также многолика, поэтому пробка придаст вашему дому особый шарм и изысканность.
Поверхность покрытия может быть пропитана воском. В этом случае его с успехом применяют для отделки стен в кухне и ванной комнате. Восковое покрытие обеспечивает максимальную защиту от воздействия жира, влаги, запахов, бытовой химии. Для других помещений пробка используется в первоначальном виде, т.е. пористой.
Пробковое настенное покрытие представлено в виде пробковой плитки, рулонов из пробки и пробковых обоев на основе бумаги. Наиболее востребована пробковая плитка, в основе которой лежит измельченная прессованная крошка пробкового дерева с наклеенным тонким слоем пробкового шпона. Стандартные размеры плитки – 600×300 ×3 мм. Ее поверхность может быть обработана лаком либо воском. Кстати, так как пробка – живой материал, то размеры плитки могут меняться под воздействием факторов окружающей среды.
Рулонное полотно отличается от плитки размерами, которые составляют 1000×500×2 мм.
Пробковые обои выглядят следующим образом: на флизелиновое или бумажное полотно тонким слоем наклеивается кусочки пробкового шпона. При этом процесс отделки пробковыми обоями совсем немного отличается от технологии оклейки стен виниловыми обоями.

7 комментариев:

  1. Подумываю использовать этот материал при ремонте, живу на последнем этаже, а соседи так топают внизу,что ужас,надо уменьшать слышимость срочно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравиться этот материал, и мы с мужем планируем из такого материала сделать марные стенки.

    ОтветитьУдалить
  3. В детской комнате сделали пол из пробки. Смотрится отлично, ногам тепло, ребенку уютно. Но в скором времени обнаружилось 2 недостатка: 1.повадилась кошка когти чесать о него. Что мы только не делали! Ничего не помогло. 2. нужно опасаться колюще-режущих предметов. Недавно упали ножницы на пол, так и воткнулись.
    Советую пробковое покрытие все же на стены в прихожую и коридоры.

    ОтветитьУдалить
  4. Я считаю что пробковое покрытие лучше всего использовать для отделки стен. Хороший материал, правда получиться чуть дороже чем обои.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели