анпшнп

анпшнп

суббота, 12 ноября 2011 г.

Как выравнять бетонный пол?


В квартирах одной из основных проблем является неровность несущих конструкций – стен и полов, что заметно затрудняет проведение работ с отделочными материалами. Полы, в частности, как правило, являются бетонными плитами, ровная поверхность у которых лишь с одной стороны – со стороны будущего потолка квартиры этажом ниже. В ряде случаев из бетонных конструкций могут торчать даже куски арматуры, а перепады между высотой пола в различных участках квартиры могут достигать свыше десяти сантиметров.
Впрочем, эта проблема решаема. На ряде строительных форумов можно найти информацию, что для выравнивания пола достаточно залить все неровности специальным раствором. Но во-первых, такая методика чревата тем, что вы можете залить соседей снизу, и тогда придется оплачивать свой и их ремонт, а во-вторых, при использовании такого метода высота пола увеличивается на 1-3 сантиметра плюс к максимальной высоте пола, что, согласитесь, не совсем практично. Недостатки смеси бетона с песком сегодня очевидны. Основным недостатком является непрочность такой смеси, что приводит к появлению различных провалов и трещин.
Сегодня есть возможность использовать так называемые самовыравнивающиеся или саморастекающиеся смеси. Они полностью соответствуют своему названию. Для проведения ремонта вам понадобится минимальный набор инструментов: кисть, ведро, валик, стальная гладилка и молоток. Раствор смеси наносится на очищенный влажный пол – чтобы замедлить высыхание смеси. Впадины предварительно заполняются тем же раствором. Новичкам советую наносить раствор на пол в небольших количествах, примерно по ведру, поскольку смесь засыхает в течение порядка десяти минут. Затем растекшийся раствор выравнивают гладилкой. Все неровности от нее после усадки смеси исчезнут. Сохнет такая смесь порядка 12 часов, после чего на нее можно укладывать обычное отделочное, декоративное покрытие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели