анпшнп

анпшнп

пятница, 11 ноября 2011 г.

Кожаная плитка - стильное оформление интерьера


При планировании и разработке дизайна интерьера многие предпочитают использовать в качестве отделки натуральные материалы - камень, древесину, металл. Все стремятся превратить свою квартиру или частный загородный дом в нечто особенное, эксклюзивное и неповторимое, при этом не забыв уделить должного внимания удобству. Кухни и гостинные обставляются мебелью с обивкой из натуральной кожи, которую невозможно заменить даже самыми современными материалами. Для реализации самых смелых и необычных дизайнерских проектов появилась возможность использовать в интерьере кожанную плитку.


Кожа прекрасный материал для отделки жилых помещений. Для изготовления кожанной плитки используют чепрачную часть бычьей кожи, которая обладает повышенной прочностью, упругостью и стойкостью к истиранию.

Прежде всего, кожанная плитка подойдет тем, кто ценит и желает видеть в дизайне своего помещения эстетику  и качественные материалы. Но и при ремонте эконом-класса можно найти решение для применения данного отделочного материала. Применить ее на небольших участках поверхности в качестве декоративных вставок.

Кожанную плитку применяют не только при отделке стен и полов. Она, в сочетании с дизайнерской фантазией, успешно находит применение и в оформлении потолков. Кабинеты, гостинные, детские, общественные помещения, офисы и даже салоны автомобилей и яхт - это лишь маленький перечень области применения кожанной плитки.

Достоинства кожанной плитки:

Теплоизоляция.
Звукоизоляция.
Долговечность (до 20 лет).
Большое разнообразие цветов и оттенков, форм и фактур.
Высокие эстетические свойства.
Простота монтажных работ.

Стеновая плитка

В состав кожанной плитки для стен входит три слоя: картон, поролон и верхний декоративный, который изготавливается как из искуственной, так и натуральной кожи. И если для натуральных вариантов в основном используют бычью кожу, то любители экзотики могут приобрести плитку изготовленную из кожи крокодила. Так же можно приобрести плитку на основе искуственной кожи имитирующей животный окрас и фактуру.


Формы и размеры кожанной плитки для стен так же различны, но обычно находятся в пределах стандарта: 20 на 20 см, 30 на 30 см, 30 на 45 см, шестигранник 23 на 20 см, восьмигранник 20 на 20 см с соеденительными квадратами 8 на 8 см, волна 30 на 14 см.

Напольная плитка

Плитка для пола состоит из керамогранита и верхнего слоя из бычьей кожи трехмиллиметровой толщины. Кожа обрабатывается специальной пропиткой, которая позволяет сделать покрытие прочным и устойчивым к любым механическим воздействиям и истиранию.

Формы и размеры напольной кожанной плитки немного ограничены. Около десятка цветовых решений и вариантов фактур. Размеры: 45 на 45 см, 60 на 30 см и 60 на 60 см. Но стоит отметить, что многие производители предлагают изготовить плитку на заказ по индивидуальным эскизам с любой фактурой и любых размеров.

Укладка кожанной плитки

Перед укладкой кожанной плитки на стены нужно предварительно выровнять поверхность. Но не нужно выводить поверхность до идеального состояния, плитку можно клеить поверх старых обоев если есть уверенность, что они плотно приклеены. Если стены покрыты гипсовой штукатуркой, то их следует предварительно отшлифовать и прогрунтовать.

Укладка производится в соответствии с рисунком при помощи клея ПВА или жидких гвоздей. Резка требует особого внимания и производится острым ножом. Для этого к отмеченной части для резки прибавляют 1,5 см и отрезают. Затем  с тыльной стороны отрезают прибавленные 1,5 см картона и поролона, оставляя слой кожи. Оставленный слой кожи завернуть на тыльную сторону и закрепить ее клеем.

Укладка напольной плитки ничем не отличается от укладки обычной плитки.

Уход за покрытием
                                                                                                                                                                                         
Покрытие выполненное из кожанной плитки не требует какого-либо особого или сложного ухода. Достаточно протереть ее влажной тряпкой смоченной в воде или мыльном растворе. Можно производить чистку пылесосом с насадкой-щеткой. Рекомендуется смазывать ваксой или специальными маслами, но не чаще чем раз в пол года. Для плитки из искуственной кожи можно применять 50- ти % водно-спиртовой раствор или жидкость с содержанием аммиака.

Категорически нельзя использовать пароочистители и отбеливатели.



                                                         

1 комментарий:

  1. Классно, конечно, но, кажется, не очень универсально. Если, к примеру, дома есть домашнее животное, то, скорее всего царапин на плитке не избежать. Да и так, кожа это, все-таки кожа - за ней следить надо...

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели