анпшнп

анпшнп

пятница, 11 ноября 2011 г.

Алюминиевая плитка Alulife


Всего 200 лет назад алюминий был редким металлом и стоил в 1500 раз дороже железа. Благодаря развитию новых технологий получения этого металла, алюминий стал широко применяться для производства в самых различных отраслях промышленности – машиностроении, самолётостроении, производстве кухонной посуды, пищевой упаковки и т.д. Довольно высокие прочностные характеристики, малая плотность, хорошая тепло- и электропроводность, высокая коррозионная стойкость и технологичность позволяют отнести алюминий к числу важнейших технических материалов. Сейчас этот металл стал незаменимым для оформления зданий любого типа. Из него изготавливаются подвесные потолки, балконные рамы, системы крепления для отделки фасадов.


Итальянская компания Alulife предложила новое решение для эксклюзивного оформления помещений – облицовочную плитку из алюминия. Она может быть использована для отделки пола, стен, перегородок, ступеней лестниц и даже фасадов зданий. Алюминиевая плитка Alulife представлена в четырёх цветовых решениях. Помимо натурального цвета предложены цвет нержавеющей стали, золотой и черный. Каждый из них может быть выполнен в двух вариантах обработки поверхности – матовом или глянцевом. Стандартные размеры плитки 33х33 см и 50х50 см, однако под заказ возможны любые размеры – от 5х5 см до 200х200 см. Толщина каждой плитки – 5 мм. Этого вполне достаточно для использования её в качестве долговечного и эстетичного напольного покрытия. Алюминиевая плитка Alulife выпускается в виде простых квадратов, квадратов с фаской или квадратов со шпунтовочными пазами. Последний вариант наиболее актуален при отделке пола – для создания однородной бесщелевой конструкции.

Декоративная плитка Alulife изготовлена из 100% алюминия и обладает целым рядом достоинств. Среди них прочность, стойкость к воздействию влаги и химических соединений, простота ухода, возможность замены любого элемента без демонтажа всей конструкции. Алюминиевая плитка отлично подходит для реализации дизайна интерьера в стиле хай-тек. Комбинация различных цветов и типов отделки поверхности позволяет создавать бесчисленное множество вариантов – от однотонного до орнаментного покрытия пола, стен, перегородок. Просто и эффектно смотрится отделка в виде шахматной доски: алюминиевая плитка цвета «золото» или «металлик» прекрасно сочетается с черной, гладкая поверхность – с матовой.

В классическом интерьере алюминиевая плитка может использоваться в качестве декоративных вставок в напольном или настенном покрытии, а также служить оригинальным украшением помещения. Высокая светоотражающая способность изделий с глянцевой обработкой поверхности позволяет применять их как оформление настенных светильников.

В нежилых помещениях алюминиевая плитка Alulife может быть использована для отделки колонн, барных стоек и стоек ресепшен, пола, нижней части стен. Кроме того, алюминиевая плитка является отличным материалом для ступеней лестниц, подиумов, сцен.



Появление на рынке отделочных материалов плитки Alulife значительно расширило возможности в дизайне интерьеров. Однако область применения алюминиевой плитки не ограничена только оформлением помещений. Благодаря высокой стойкости к воздействию влаги и перепадам температур, продукцию Alulife можно использовать для внешней отделки. Фасады с алюминиевой плиткой буквально преображают всё здание, делая его более красивым, оригинальным, монументальным, а сочетание различных цветов и фактур позволяет создавать свои собственные орнаменты и решения. Алюминиевая плитка станет удачным решением и для оформления зоны вокруг открытого бассейна. Её легко мыть, по ней приятно ходить, она не требует дополнительного ухода, а в случае повреждения отдельного элемента конструкции его легко заменить новым. Таким образом, алюминиевая плитка является уникальным эксклюзивным отделочным материалом, применение которого практически не ограничено.

1 комментарий:

  1. Хм. Честно говоря слышу об алюминиевой плитке впервые, но после прочтения статьи возникло несколько вопросов:
    1. А как же окисление алюминия?
    2. Вы представляете как он шумит, если по нему пройтись на каблуках?
    3. Если делать из него пол в жилом помещении, но нужно обязательно устанавливать систему подогрева, потому что металл сам по себе очень холодный...
    Так что, как по мне, это пока материал для офисов, гостиниц, нежилых помещений.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели