анпшнп

анпшнп

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Декоративная штукатурка


Декоративная штукатурка стен – это современное и самое практичное
настенное покрытие для декорирования интерьера. Отделка стен этим
материалом получила признание благодаря широкой гамме цветов,
фактур и оттенков, которые позволяют добиться нужного эффекта в
дизайне интерьера. Она позволяет имитировать изысканные и благородные
покрытия - натуральный камень, ткань, кору дерева, тисненую бумагу.


Декоративная штукатурка стен - это "материал будущего", ведь с ним не может сравниться ни один из видов современных отделочных материалов как по экологичности, так и по великолепию внешнего вида. Эта штукатурка легко преображает интерьер и позволяет создавать различные рельефные комбинации декоративного покрытия на бетонных, кирпичных, оштукатуренных и других видах поверхностей. Срок службы настенных покрытий выполненных с использованием декоративной штукатурки составляет десятилетия.



Многие называют декоративной штукатуркой все многообразие настенных покрытий. Это не совсем правильно. Например, покрытия типа "мокрый шёлк" или "песок" являются скорее красками, чем штукатурками.
Декоративные штукатурки делятся на несколько основных видов:
  • Венецианские - классический вид декоративных штукатурок. Венецианская штукатурка используется для декорирования интерьеров в венецианском или "дворцовом" стиле;
  • Мелкорельефные - нанесение декоративной штукатурки толщиной не больше 2 мм. Применяются для создания некрупных рельефов, а также для имитации различных пород камня;
  • Крупнорельефные - нанесение декоративной штукатурки толщиной более 2 мм. Применяются для создания крупнорельефных поверхностей (см.фото), барельефов, эффекта "жатой бумаги" и имитации коры деревьев;
  • Фасадные - особый тип декоративных штукатурок состав которых адаптирован к использованию на улице. Такие штукатурки отличаются от штукатурок для внутренних работ рядом ценных свойств: морозо и влагоустойчивостью, стойкостью к возникновению плесени и грибка, повышенной прочностью к истиранию.

Особо хочется поговорить об экологичности декоративных штукатурок. Этот вид штукатурок обычно изготавливают из натуральной извести с добавлением различных наполнителей природного происхождения: песка, гранитной или мраморной крошки; то есть совершенно безопасных материалов для здоровья человека. Стоит упомянуть тот факт, что в большинстве ее видов содержатся связующие вещества в виде сополимерных композиций, придающих этому материалу ряд ценных свойств, но при этом несущие опасность для здоровья человека в процессе нанесение декоративной штукатурки. Однако, после высыхания, они становятся не вреднее корпуса вашего монитора или паркетного лака. Поэтому, декоративная штукатурка является одним из самых безвредных материалов для отделки стен, но при этом одним из самых дорогих.



Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

1 комментарий:

  1. Если честно даже и не знал что такое дело существует,выглядит очень даже красиво,надеюсь в наш город это дело тоже дойдёт когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели