анпшнп

анпшнп

суббота, 12 ноября 2011 г.

Установка и замена систем отопления.


При установке систем отопления при ремонте, производимом собственноручно, необходимо придерживаться строгих правил безопасности и экономичности. Замена систем отопления производится в несколько этапов.
На первом этапе выбирается новое оборудование. Сегодня рынок подобных товаров предоставляет широкий выбор обогревателей; основными видами являются следующие: бытовой тепловой вентилятор, конвектор, радиаторный обогреватель, инфракрасный обогреватель, нагревательная панель, декоративный камин. Многие из этих видов обогревателей являются дополнительными к основным источникам тепла в квартире. Если же речь идет о замене основной системы отопления, то здесь на выбор, как правило, предоставляются алюминиевые или биметаллические радиаторные конструкции.

Биметаллические конструкции намного более эффектны во внешнем плане, эстетичны и даже красивы, однако и более подвержены различного рода деформациям, что снижает срок их эксплуатации. В зависимости от дизайна помещения, его интерьера, а также основных показателей теплоэлектроцентрали, выбирается одна из двух моделей. Специалисты рекомендуют при проведении таких масштабных работ обращаться за советом к профессионалам.
На втором этапе необходимо озаботиться состоянием труб. Если трубы ненадежны, их необходимо либо утеплить, либо воспользоваться теплоизолирующими материалами – подобные меры предотвратят возможность того, что трубы лопнут в самый неподходящий, зимний период. Утеплить трубы можно с помощью как нетеплопроводящей пластмассы, так и с помощью стекловаты – эти материалы надежно уберегут трубу от протечек и от конденсата.
На третьем этапе при присоединении радиатора к трубам необходимо учитывать возможность возникновения нежелательных химических реакций – например, алюминиевые конвекторы никогда не соединяются с медными трубами во избежание коррозии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели