анпшнп

анпшнп

суббота, 7 апреля 2012 г.

Фен Шуй гостиной


Если вам повезло, и в вашей квартире есть отдельная гостиная, то обязательно подойдите к ее обустройству с особым вниманием. Гостиная – это истинное лицо дома.

Если гостиная находится в юго-западном, западном, северо-западном, северо-восточном и центральном секторе, то для привлечения Ци лучше всего подходит квадратная форма, прямоугольная хорошо подходит для южного, юго-восточного, восточного и северного сектора.

Для того чтобы Ци могла свободно и беспрепятственно проходить по гостиной, необходимо осветить помещение несколькими светильниками. Свет не должен быть слишком ярким и раздражающим, а в самом помещении необходимо расположить зону отдыха, обозначить которую можно торшером и креслом. Стол должен быть хорошо освещенным, чтобы находящиеся на нем блюда были превосходно видны гостям. Удачу в дом приносит светильник, расположенный на юге.


Возле стола можно повесить зеркало, это не только стимулирует поток Ци и приносит в дом благополучие, но и делает блюда более красивыми и аппетитными.

В связи с тем, что гостиная предназначена, прежде всего, для общения, в Фен Шуй гостиной должен преобладать Ян, для чего необходимо оформить ее в ярких красках. Однако не стоит доходить до крайностей и делать, к примеру, красными или желтыми стены и пол. Такой же яркой должна быть обивка мебели и ковер в гостиной. Для гармонизации можно повесить в помещении картину в голубых или синих тонах.

Если в квартире имеется разный уровень полов, проследите за тем, чтобы кухня и столовая были не ниже гостиной. В ином случае поток гостей в ваш дом будет слишком большим и разорительным. Ци не может течь сильным постоянным потоком там, где часто бывают люди, приносящие в дом отрицательные эмоции, чуждые хозяевам дома. В этом случае благотворная энергия Ци может не достаться хозяевам дома, что может привести к разладу отношений и ссорам.

Очень негативным является расположение двери в гостиную напротив окна: поступающая сюда энергия Ци будет сразу же уходить через окно на улицу. Чтобы избежать этого, поставьте на окно живые цветы или кристалл.

Укажите путь для энергии Ци от двери до середины комнаты. Сделать это можно при помощи ковровой дорожки или расставив по его краям мебель либо живые цветы. Чтобы Ци не рассеивалась по углам комнаты, необходимо, чтобы на ее пути не было никаких препятствий.

Для того, чтобы общение было более теплым, в юго-западной части комнаты можно расположить камин.

Мебель в гостиной не должна иметь острых углов, крестов и ромбов, а также орнаментов в виде мистических чудовищ или хищных зверей. Это может привести к созданию Ша.

Кресла и стулья в гостиной должны образовывать квадрат или восьмиугольник. Мягкая мебель должна быть такой, чтобы осанка сидящего не искажалась, иначе поток энергии не сможет идти по позвоночнику и питать основные энергетические центры организма. В этом случае вы даже сами почувствуете, как «отдых» в таком кресле вызывает раздражение и усталость.

Не забывайте о том, что ваше жилище является живым организмом, и только его гармоничные взаимоотношения с хозяевами дома могут привести к общему благополучию. При этом, даже такая мелочь, как осанка сидящего, может испортить один из важнейших секторов в доме.

Журнальный столик в гостиной должен иметь прямоугольную, овальную или круглую столешницу и быть сделанным из дерева.

Нельзя располагать места хозяина и хозяйки дома спиной к двери, так как это может создать подсознательное беспокойство и даже привести к разладу в семье.

Для Фен Шуй гостиной прекрасно подходят живые растения, являющиеся хорошим источником Ци, которые позволят корректировать вредное влияние острых углов. Размещать растения следует в центре, на северо-востоке и юго-западе. А их нахождение на востоке приведет к значительному повышению доходов. От высохших и увядших цветов лучше всего сразу же избавляться.

Согласно Фен Шуй, искусственные растения не приносят вреда, ни пользы. Намного уместнее их использование в различных обрядах, нежели в украшении жилища. Если все-таки вы не хотите отказываться от искусственных цветов, всегда держите их чистыми и не запыленными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели