анпшнп

анпшнп

суббота, 7 апреля 2012 г.

Фен Шуй квартиры


Человеку, незнакомому с учением Фен Шуй, сложно представить, что его квартира представляет собой настоящий живой организм, о котором нужно заботиться и любить. Только в этом случае он ответит вам взаимностью и будет способствовать вашему процветанию и улучшению вашего здоровья. А если же вы забросите свою квартиру, то этим самым сами же нанесете себе вред.

Для того чтобы этого не случилось, достаточно выполнять несколько простых правил.

Каждый из нас, возвращаясь домой после работы, должен обязательно выделить некоторое время для того, чтобы отдохнуть, восстановить силы и раслабиться. А теперь подумайте, как можно отдохнуть в доме, где уже долгие годы не проводился косметический ремонт, на кухне постоянно накапливается гора грязной посуды, а сквозь немытых окон почти не проникает свет? В таком доме день ото дня будет накапливаться раздражение и усталость, что в результате приведет к ухудшению работоспособности, а как следствие, возникновение проблем на работе и финансовым неурядицам. Нередко люди, проживающие в таких квартирах, пристращаются к алкогольным напиткам, игре в казино и в автоматах, к наркотическим веществам. Рано или поздно человек попадает в замкнутый круг, когда ему уже не захочется что-либо менять в своей квартире, а она будет влиять на него все более и более отрицательно.


Напротив, если вы придете после работы в чистую и обустроенную квартиру, где сможете облачиться в любимую одежду и насладиться жизнью в уютном кресле, то обстановка в доме будет влиять на вас самым благоприятным образом. В результате улучшится ваше самочувствие, ваш сон всегда будет крепким и приятным, а ваши новые идеи помогут вам улучшить свое финансовое положение.

В вашей жизни будет происходить много радостных событий, здоровье улучшится, а финансовое положение укрепится. Про такие дома нередко говорят: в этом доме и стены помогают.

В любой квартире имеются помещения с различной функциональной направленностью. Кухня предназначена для приготовления пищи, гостиная – для отдыха, ванная – для мытья. Все помещения оформляются в строгом соответствии с их функциями и предназначением. Однако правильно оформленная, в соответствии с учением Фен Шуй, квартира должна быть обустроена и в соответствии с зонами Ба-гуа, ведь от того, в какой из них располагается то или иное помещение, зависит то, как оно влияет на нашу жизнь.

Невозможно сделать свою квартиру полностью идеальной, учение Фен Шуй предполагает множество путей для совершенствования вашего жилища. Разобраться во всех тонкостях Фен Шуй достаточно сложно. Однако первоначально необходимо понять, какие аспекты вашей жизни волнуют вас в наибольшей степени. Именно на них следует обратить особое внимание при активации зон, в ином случае вы не добьетесь положительного результата.

Небольшие рекомендации по Фен Шуй

Некоторые талисманы категорически запрещены к использованию в определенных зонах жилища. К ним относятся фотографии умерших людей и домашних любимцев, чучела животных, гербарии, сухие цветы, которые нельзя хранить в Зоне Семьи, расположенной на Востоке. Для того чтобы предупредить возникновение ссор, необходимо убрать все колюще-режущие предметы и растения с колючками. Во избежание интриг внутри семьи не храните в этой зоне ползающие и вьющиеся растения.

На Юго-Западе расположена Зона Любви и Брака, где также нельзя хранить колюще-режущие предметы, растения с колючками, вьющиеся растения и изображения одиноких людей. Кроме этого, следует избегать выращивания здесь мужегона и монстеры, которые являются растениями-вампирами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели