анпшнп

анпшнп

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Угловой унитаз


Во многих квартирах советской постройки планировка такова, что помещение ванной комнаты и туалета обладает ну уж совсем миниатюрными габаритами. По непонятным причинам полагалось, что данные помещения предназначены лишь для того, чтоб зайти туда, посидеть и выйти. А ведь хочется, чтоб и в туалете было немного больше свободного пространства, что позволит более комфортно его обустроить, поставить в нем небольшую раковину, стиральную машинку либо что-то другое.

Именно для таких маленьких санузлов отличным решением является установка углового унитаза. Такое сантехническое устройство позволит существенно освободить место, а также наиболее рационально и в полном объеме использовать площадь комнаты. Большинство угловых модификаций унитазов имеют такой же объем бачка, что и у обычных моделей, а также аналогичной формой сидения. Однако смотрятся угловые унитазы гораздо белее компактно. Основное отличие угловых унитазов от обыкновенных аналогов состоит в форме бачка. Сливной бачок в угловом унитазе обладает треугольной формой, что позволяет устанавливать его в угол помещения. Кстати, над невысоким угловым бачком может быть пристроена такая же угловая раковина для туалета.


Некоторые модели угловых унитазов устанавливают вплотную к стене, а некоторые – на некотором расстоянии от нее. Также существуют унитазы с разным вариантом смыва вода: одинарным либо двойным. При двойном сливе имеется две клавиши, одна из которых позволяет использовать для смыва гораздо меньший объем воды. Также есть иные дополнительные приспособления, к примеру, устройство, которое позволяет опускаться сидению унитаза без стука о него.

Угловые унитазы выпускают как зарубежные фирмы, так и отечественные. При покупке важно обращать внимание на то, с какой стороны у нового унитаза будет осуществляться подводка воды, это позволит избежать монтажа лишних подводов. Угловые унитазы обладают такими же характеристиками, что и традиционные унитазы, их изготавливают из точно таких материалов. Форму и цвет тоже можно подобрать разные.

Перечислим преимущества угловой сантехники


- Угловые унитазы и умывальники позволяют реализовывать на минимальной площади довольно смелые дизайнерские проекты. Такие угловые варианты отлично подойдут не только в малогабаритных помещениях, но и в довольно просторных – их установка добавляет удобства эксплуатации и не загромождает помещение.

- Аспект психологический. Человек видит угловую сантехнику как более органичную, поскольку с ее помощью в санузле «срезаются» углы, т.е. в результате форма помещения приближается к овальной либо округлой. При этом интерьер воспринимается законченным и вся обстановка смотрится более цельно.

- Практическая польза. Как мы уже говорили выше, благодаря угловому унитазу пространство санузла можно распределить более рационально. Сантехника, изготовленная в традиционном варианте, устанавливается своей задней стенкой к одной из вертикальных стен помещения. Хотим заметить, что при этом место установки уже заранее определено строителями, поскольку стояк канализации передвинуть при ремонте невозможно, а другое положение подводящих труб запрещается существующими строит. стандартами. Достойной альтернативой такому положению унитаза является лишь угловой вариант. Кроме того, если помещение очень маленькое, то сидящему удобнее будет расположить ноги по диагонали.

И вовсе не надо думать, что стоимость углового унитаза просто заоблачная. Цена их особенно не отличается от цены классических моделей.

Благодаря тому, что угловой унитаз позволяет освободить пространство санузла, в нем дополнительно можно установить комплект ванной мебели, где поместится много различных вещей и необходимых аксессуаров. Сегодня в продаже имеется специальная угловая мебель, предметы которой отлично дополнят угловую сантехнику, позволят создать в санитарном помещении гармоничный интерьер.

1 комментарий:

  1. Классная статья, пишите чаше – у вас отлично получается

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели