анпшнп

анпшнп

четверг, 5 апреля 2012 г.

Раковины из искусственного камня


С недавних пор в наш повседневный обиход вошли изделия, изготовленные из corian – искусственного камня. Всем предметам, созданным из акрилового камня с использованием новых технологий, свойственен очень высокий уровень прочности и долговечности. Искусственный камень применяют при изготовлении разнообразных отделочных материалов, поверхностей. Но лишь этим область его использования не ограничивается.

Сегодня весьма большим спросом стали пользоваться раковины, выполненные из искусственного камня. Ведь в наше время довольно сложно найти материал, который по своим качественным характеристикам мог бы превзойти данный уникальный материал. Кроме того, он практически полностью соответствует всем тем требованиям, которые предъявляются к сантехническим изделиям.


Свойство акрилового камня

Вначале хотелось бы отметить строение данного материала. Искусственный камень обладает монолитной структурой, и в нем напрочь отсутствуют поры. Поверхности изделий, изготовленных из corian, являются гладкими, без малейших трещин и царапин. Благодаря этому раковины защищены от появления и размножения болезнетворных микроорганизмов, плесени. Простота ухода с возможностью использовать любые чистящие дезинфицирующие вещества позволяют содержать подобные раковины в безупречной чистоте.

Если же говорить о расцветке и форме раковин, то тут искусственный камень также вне конкуренции. Современными зарубежными и отечественными изготовителями предлагается больше 100 цветовых решений для данного вида раковин. По форме они могут быть квадратными, прямоугольными, овальными и круглыми. Кроме того, присутствует возможность их изготовления и по индивидуальному заказу. При этом можно реализовывать любое дизайнерское решение, воплощать любую идею клиента. Все дело в том, что раковины из данного материала не изготавливаются поточным методом – каждое изделие является плодом индивидуальной творческой работы. В связи с этим результат всегда оправдывает наилучшие ожидания. Каждая подобная раковина является практически эксклюзивной.

Мойки из акрилового камня

Фирмы-изготовители, помимо раковин, предлагают из акрилового камня также и мойки. Они могут быть подобраны в комплекте с барной стойкой либо со столешницей, с подоконниками, декоративными панелями, тоже произведенными из искусственного камня. Высокий уровень прочности, стойкость к температурным воздействиям и разнообразным химическим веществам делают мойки и раковины из искусственного камня максимально удобными и практичными.

Раньше, когда во всех квартирах были установлены быстро приходящие в негодность фаянсовые раковины, их приходилось заменять новыми, т.к. они покрывались сетью трещин, обзаводились сколами от падения нетяжелых предметов. Однако сегодня данной проблемы можно избежать. Раковины, созданные из искусственного камня, могут выдерживать любые механические воздействия. Если же незначительное повреждение изделия все-таки произойдет, его легко можно будет зашлифовать самостоятельно.

Столешницы из искусственного камня

Интересным и очень удачным вариантом является установка столешницы, выполненной из искусственного камня, одновременно со встроенной раковиной из этого же материала. Помимо этого дополнить ансамбль можно посредством таких каменных аксессуаров, как разнообразные подставочки, мыльницы, полочки – это придаст помещению неповторимость и своеобразие стиля.

По своим качествам столешницы из камня ощутимо превосходят обыкновенные варианты, выполненные из ДСП – под воздействием влаги в скором времени последний вариант может значительно деформироваться, утратить свою эстетическую привлекательность. К тому же столешницы из искусственного камня можно изготавливать по размерами, предоставляемым клиентом, т.е. и для небольших ванных комнат, и для довольно просторных помещений. Так или иначе, установка таких столешниц позволяет экономить полезное пространство, а также наделять данное помещение вашей квартиры очарованием и неповторимым шармом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели