анпшнп

анпшнп

понедельник, 25 июня 2012 г.

Предмонтажная подготовка для клеевого потолка


Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по предмонтажной подготовки для клеевого потолка. Она вам поможет избежать ошибок при поклейки клеевого потолка.

Клеевой потолок состоит из плитки, которая производится из пенополистирола, путем термопрессования, толщиной до 8 мм. Существует два типа плиток. Первый тип - это обычная белая пенополистирольная плитка с определенным выдавленным рисунком. Ее можно красить акриловыми красками. Второй тип – это ламинированная пенополистирольная плитка, покрытая с лицевой стороны полимерным слоем. Она может быть разных цветов и не подлежит покраске.


Очень важно обращать на качество плитки. Геометрически правильные размеры плитки - это главный фактор при ее монтаже. Чем больше погрешностей в размерах плитки, тем больше брака в отделке потолка. Каждая плитка должна быть квадратной формы с углами в 90 град. и ровными прямыми краями. При этом линейные размеры плит не должны отличаться в разных партиях. Только в этом случае на потолке можно достичь безупречной стыковки плит между собой. Кроме того, при выборе плиты необходимо обратить внимание на углы плиток - они не должны быть замяты или закруглены, иначе в местах стыковки уголков окажутся неприятные прорехи. И уж конечно плитка не должна быть изогнута - это явный брак.

Качественная плитка не должна иметь осыпающихся краев или “дырчатой структуры”, делающей ее как бы полупрозрачной. Зерна полистирола должны быть примерно одинакового размера, причем, чем меньше размер зерна, тем лучше. А плотность материала должна быть одинакова по всей площади плитки. Кроме того, плитка не должна быть слишком хрупкой.

При отработанной технологии изготовления, использовании качественного сырья и современного оборудования плитка получается с четким, правильным рельефом, позволяющим получить на потолке целостную и приятную взгляду картину.

Разметку и подсчет плиток лучше всего сначала произвести на бумаге. Традиционно принято укладывать плиты от середины потолка к краю, причем "пристенные" ряды должны быть одинаковой ширины. Положение плиток определяют на бумаге с точностью до сантиметра и только после этого переносят чертеж на потолок.

Для определения количества потолочного плинтуса достаточно высчитать периметр помещения и округлить цифру до кратной длине одного плинтуса.

Мы рекомендуем Вам покупать на несколько плиток больше, чтобы не терять время на дорогу в магазин и обратно из-за одной, случайно поломанной плитки или плинтуса.

Для наклеивания декоративных изделий из вспененного полистирола можно использовать различные виды клеев. Существуют различные мастики, которые наносятся шпателем. Применяя их, можно варьировать толщину нанесения клея. Наряду с ними можно использовать и жидкие клея. Основные требования, которые можно предъявить к ним – это, пожалуй, хорошие клеящие свойства, отсутствие в составе клея растворителей и безопасность для человека. В настоящее время на рынке отделочных материалов представлено огромное количество разных марок клея, предлагаемых как иностранными, так и российскими фирмами-производителями.

Перед наклейкой плитки на потолок убедитесь, что поверхность предварительно подготовлена! Это очень важно для хорошего результата. От того, на сколько тщательно Вы провели подготовку потолка, будет зависеть долговечность декоративного покрытия. Всю старую отделку (старые обои, побелка, старая потолочная плитка) необходимо удалить. Потолок должен быть ровным, без изъян, грязи, копоти, отслоений. В случае если потолок не ровный, после наклейки плитки это будет заметно. По этому предварительно он выравнивается штукатуркой, шпаклевкой. Перед отделкой, потолок обязательно грунтуется! (смотри раздел «подготовка поверхности»). После грунтования, поверхность готова.

Для того, чтобы избежать излишней грязи, следует закрыть полиэтиленом или другим укрывным материалом всю мебель (если она есть), светильники на потолке. Так же застелить пол укрывным материалом, потом после ремонта рабочий настил достаточно аккуратно собрать с пола и выкинуть вместе с грязью.Температура в помещении при проведении работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятого вами клея. Не допускается наклейка плитки на замерзшие основания. Закройте все окна, форточки, двери для предотвращения сквозняков, чтобы высыхание происходило равномерно.

Обязательно соблюдайте технику безопасности. Вся электропроводка в ремонтируемом помещении (комнате) должна быть обесточена во избежание замыканий и несчастных случаев. Работайте в защитных очках. Наденьте на голову головной убор, по возможности работайте в перчатках. Используйте только исправный инструмент, строго по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели